РАМТ ВЫЛОЖИТ В СЕТЬ СПЕКТАКЛИ И ЛЕКЦИИ

На фото: сцена из спектакля. Предоставлено пресс-службой РАМТа.

11 апреля в 19.00 на Youtube-канале театра можно будет посмотреть легендарный спектакль Алексея Бородина и художника Станислава Бенедиктова «Вишневый сад» по пьесе А.П. Чехова. 

«Вишневый сад» в РАМТе – простой и искренний разговор о том, что дорого и понятно каждому: как важно любить, беречь и жалеть друг друга, как трудно быть счастливым, как страшно оказаться один на один с бедой, о том, как мы бываем ранимы и беззащитны, жестоки и самонадеянны. Герои Чехова, как и мы, жили на рубеже веков. Около ста лет прошло с тех пор. Ушли в прошлое их лица и голоса. Теперь новые люди любят, страдают, смеются, ошибаются. Изменилось ли что-то в нас за это время?

Режиссер предлагает зрителям расположиться на сцене, превратив в заглавного героя искусно задрапированный зрительный зал. Прекрасный сад, гибнущий под топором новых хозяев жизни, создан художником из белых воздушных покрывал, освещенных ярким светом, и буквально обступает зрителей, сидящих на расстоянии вытянутой руки от артистов и чувствующих себя гостями в доме Раневской.

В постановке заняты мастера и звезды РАМТовской труппы Лариса Гребенщикова, Илья Исаев, Петр Красилов, Евгений Редько, Юльен Балмусов, Дарья Семенова, Ирина Низина, Татьяна Матюхова, Рамиля Искандер и другие.

Спектакль идет на сцене РАМТа больше 16 лет, премьера состоялась в январе 2004 года. За эти годы в Москве – а также в Пекине и Рейкьявике, Санкт-Петербурге и Кирове – его посмотрели более 23 тысяч зрителей.

Спектакли на канале выкладывают еженедельно. 

Напомним, что в субботу в сети появилась запись одного из премьерных спектаклей трилогии «Берег Утопии», которую посмотрели более 1,9 тысяч человек, и потому на время карантина РАМТ решил сделать субботние показы спектаклей доброй традицией.

Также каждый день уoutube-канал РАМТа пополняется новым видео. Уже сейчас там можно найти видеоверсии 8-часовой трилогии Тома Стоппарда «Берег утопии», чудесного камерного спектакля «Как кот гулял, где ему вздумается» по мотивам сказки Киплинга и юбилейного спектакля-концерта «В пространстве сцены», поставленного к 90-летию РАМТа, уникальные фильмы, снятые к юбилеям театра. Кроме того – творческий вечер Нелли Уваровой, встреча с актерами и создателями спектакля «Последние дни», лекция Дмитрия Трубочкина «Маска в культуре народов мира» и другие мероприятия образовательного проекта РАМТа «Театр+», юбилейный вечер к 100-летию Виктора Розова. А также исторические видео о театре. 

Продолжается ежедневное общение с артистами РАМТа в прямом эфире в инстаграме РАМТа. Уже состоялись эфиры с Егором Перегудовым, Ириной Таранник, Яниной Соколовской и Максимом Кериным, Дарьей Семеновой, Александрой Розовской, Анастасией Волынской и Дмитрием Кривощаповым.

 

%d такие блоггеры, как: