БОЛЬШОЙ ТЕАТР КУКОЛ ВЫХОДИТ В ОНЛАЙН-ЭФИР

Сегодня Санкт-Петербургский Большой театр кукол анонсировал ближайшие онлайн-мероприятия. Большая часть мероприятий будет направлена на поддержку коммуникации.

С 4 апреля начнется акция «Театр у вас дома» – серия мастер-классов от артистов БТК на их любимые темы.

Анастасия Грицай, актриса спектаклей «140 ударов в минуту», «Мой дедушка был вишней» (Бабушка Антониэтта), «Геракл» (Артемида) проведет мастер-класс по созданию из папье-маше театральных масок, а впрочем, всего чего захочется. А 12 апреля Мария Гельштейн расскажет как испечь правильную Халу – традиционный праздничный еврейский хлеб. В дальнейшем акция будет проходить по понедельникам.

По вторникам в группе театра стоит ожидать записи спектаклей из фонда театра.

По пятницам – прямые эфиры с артистами – «Чай/кофе с БТК». Первая встреча прошла с Русланом Кудашовым, который ответил на вопросы зрителей, а потом спел любимые и авторские песни. На второй встрече Алесь Снопковский, артист спектаклей «Гамлет Ширма» (Офелия), «Песнь Песней» (Он), «Рикки-тикки-Тави», во всех подробностях рассказал о поступлении и пяти годах обучения в вузе.

Также раз в неделю театр публикует списки книг, фильмов и другого контента от создателей спектаклей под #БТК_рекомендует и запускает подборки «Вокруг спектакля» в которых собраны интервью сотрудников театра о периоде создания спектаклей, эскизы костюмов и другие закулисные «реликвии».

%d такие блоггеры, как: