ARTиШОК ПОКАЖЕТ СВОИ ЛУЧШИЕ ПОСТАНОВКИ ОНЛАЙН

Сцена из спектакля «История уродства». Предоставлено пресс-службой

27 марта театр ARTиШОК  запустил наш онлайн-проект  ARTиШОК БЕЗ АНТРАКТА. Сегодня каждый театр, практически в любой точке мира, столкнулся с тем, что не может продолжать свою работу из-за пандемии COVID-19.

И каждый театр ищет для себя возможность продолжать выходить к своим зрителям – теперь в рамках всемирной паутины. Мы рады представить вам наш ближайший онлайн репертуар. Да-да, Большая и Малая сцена работают практически в прежнем режиме – только в пространстве интернета. На своем канале.

Мы будем показывать как наши хитовые постановки, так и записи самых любимых спектаклей, которые уже не идут в репертуаре.

Наступает новое время – хорошая возможность посмотреть на все, что мы делали. Посмотреть со стороны. В прямом и переносном смысле. В канун 20-летия театра ARTиШОК наступил отличный момент, чтобы сделать это вместе с любимыми зрителями. Посмотреть наши спектакли, увидеть, как развивался и менялся театр и поддержать его сейчас — в период, который для всей креативной индустрии стал самым кризисным за всю новейшую историю.

Каждую неделю мы будем выкладывать по два спектакля, доступ к которым будет свободным. Но мы будем очень благодарны вам за поддержку нашего театра. Краудфандинг открыт на платформе StartTime. 

Мы остановились практически в разгар театрального сезона. Для независимого театра, который сам обеспечивает свою жизнь, это очень опасная ситуация. Сколько продлится карантин и как будут развиваться события, предсказать очень сложно. Но с вашей помощью наши силы и уверенность станут гораздо крепче. Мы готовы и будем работать. ARTиШОК БЕЗ АНТРАКТА.

В репертуаре онлайн-театра на ближайшие дни: 

3 апреля – Cпектакль-сказка Галины Пьяновой «…начиная от бабушки и кончая слонами…». 

В основе постановки – сказки «Ангел», «Директор кукольного театра», «Щелкунчик», «Кукушка», созданные в совершенно разных жанрах – балет, театр теней, кукольный и игровой. Оказывается, стоит только отключить компьютеры, планшеты, телефоны, и включить воображение, как сразу же начинаются чудеса… Тут и обычная мочалка может стать париком, и резиновые перчатки – крылышками, и простыня подвешенная к потолку – елкой.

8 апреля – «Дон Кихот» по роману Мигеля де Сервантеса. 

Дон Кихот — чувствительный Алонсо Кехана, герой, который не вовремя и не к месту, ценитель Егора Летова и радетель за чистоту языка. Его оруженосец Санчо, землепашец, живущий воспоминаниями о рок-н-ролльных девяностых. Наконец, осел Серый, стиляга и острослов – самый разумный из всей тройки. ⠀⠀
Следуя за Сервантесом, мы пытаемся посмотреть открыто на пороки общества, пытаемся разобраться, как сохранить Душу и Человека. Дон Кихот — это попытка понять друг друга через язык и культуру, через русский и казахский, принять или отсоединиться.

10 апреля –  спектакль Анны Зиновьевой «Аккомпаниаторша» по повести Нины Берберовой. 

Петербург.1919 год – время только что свершившейся революции. В дом богатой оперной певицы попадает голодная, замерзающая девушка, талантливая пианистка, которая становится ее аккомпаниаторшей. Далее события разворачиваются совершенно неожиданно…

15 апреля – «Вино из одуванчиков» по роману Рэя Бредбери

17 апреля –  Site specific спектакль Антон Болкунов «История уродства» по книге Умберто Эко

Междисциплинарный лабораторный проект «История уродства» – site specific спектакль по следам Умберто Эко на территории алматинского ремонтного завода АРО-1.

29 апреля – радиоспектакль Семена Александровского «Что вы делали вчера вечером» по пьесе Дмитрия Данилова. 

На входе в зал зрители получают радиогид и наушники. И далее погружаются в текст пьесы. 30 персонажей – это голоса 30 алматинских театральных артистов – из государственных и независимых, проектных и авторских театров, которые приняли участие в записи аудиоверсии и, которые впервые встретились в рамках одного спектакля. 

«Что вы делали вчера вечером?» – это пародия на вербатим, здесь есть один интервьюер, который задает разным людям один и тот же вопрос, поданный в заголовке, и есть разнообразная реакция разных анонимов на простое вопрошание…Такой прекрасный опыт театральной социологии – на один и тот же банальный вопрос нет и не может быть единого мнения. Кто-то охраняет свою территорию, кто-то испытывает потребность в общении. Ответы на вопрос выявляют тайну вечернего времени человека, в котором ты никому ничем не обязан… В пьесе много юмора, и медленно-медленно мы замечаем, как позиция вопрошающего начинает меняться, вербатим переходит в наступление», – говорит театральный критик Павел Руднев.

1 мая – уличный спектакль театра ARTиШОК и инженерного театрв АХЕ «Степной цирк Байконур»

Театр ARTиШОК – первый независимый театр Казахстана, основан в 2001 году.

В репертуаре театра – современная и мировая драматургия, авторские спектакли, актуальная интерпретация классики. Наши ценности — это  профессионализм, свобода  и неравнодушная общественная позиция. Театр ARTиШОК – один из самых известных казахстанских театров за пределами страны, который принял участие в более чем пятидесяти фестивалях по всему миру. ARTиШОК вносит важный вклад в развитие современной культуры страны, объединяя вокруг себя режиссеров, артистов, художников, продюсеров, музыкантов, драматургов и всех, кто хочет и может создавать актуальное искусство.

 

 

%d такие блоггеры, как: