САТИРИКОН НАЧАЛ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ МАРАФОН ПРОТИВ ВИРУСА

Фото ©Юлия Губина

29 марта театр «Сатирикон» запустил танцевальный марафон #ТАНЦЫВИРУС. 

«В Москве введен карантин в связи с угрозой распространения коронавируса. Внезапные выходные  — возможно, не самое приятное время, но это не повод грустить и унывать! Мы решили поднять настроение себе и нашим зрителям и запустили Танцевальный марафон Сатирикона. Наш театр всегда славился уникально-танцующей труппой во главе с художественным руководителем Константином Райкиным. Любимая музыка, энергия и ритм — присоединяйтесь!» – говорят в пресс-службе театра.

29 марта в сеть выложили фрагмент из передачи «Что? Где? Когда?», где в музыкальной паузе принимал участие Константин Райкин. Танец, за который в 1984 году Райкин получил «Хрустальную сову» (за самую лучшую музыкальную паузу), сделан на музыку прелюдии Шопена Ми минор в джазовой аранжировке Eugen Cicero.

31 марта танцевальный марафон «Сатирикона» продолжил завораживающий номер Константина Райкина из фильма «Вместе с Дунаевским», посвященного творчеству композитора Исаака Осиповича Дунаевского. Фильм был снят в 1984 году режиссёром Константином Артюховым по сценарию Михаила Мишина.

Номер-поппури начинается под музыку «Песенки о капитане», написанной в 1936 году для кино-фильма «Дети капитана Гранта» поэтом Василием Лебедевым-Кумачом и композитором Исааком Дунаевским.

Следите за обновлениями в соцсетях театра.

%d такие блоггеры, как: