БТК ВЫЛОЖИТ ЗАПИСИ КУЛЬТОВЫХ СПЕКТАКЛЕЙ

Фото из спектакля «Рикки-Тикки-Тави»

31 марта Большой театр кукол выложил в сеть два детских спектакля «Рикки-Тикки-Тави» Руслана Кудашова и «Сто сорок ударов в минуту» Дениса Казачука.

«Рикки-Тикки-Тави» — знаменитая сказка Р. Киплинга о храбром и смелом мангусте, который спас английскую семью от змеи. На сцене героями истории становятся экзотические животные: мускусная крыса Чучундра, птичка-портной Дарзи, индийские кобры Наг и Нагайна. А действие разворачивается  в джунглях, созданных художником Мариной Завьяловой в стиле Анри Руссо. Спектакль , который напоминает, о том как не потерять бодрость духа получил молодежную премию Правительства Санкт-Петербурга в области художественного творчества.

В спектакле «Сто сорок ударов в минуту» с помощью языка кукольного, визуального и пластического театра команда спектакля открывает детям, что мир природы чудесным образом созвучен ритму их маленьких сердец, обращая их внимание на то, что совсем рядом – бег муравья, трепетание листьев на ветру, полет бабочки и стрекотание кузнечика.

Напомним, что ранее театр уже поделился записями спектаклей «Башлачев. Человек поющий», «Мы», «Вий», «Екклесиаст» и «Покаяние и прощение».

В дальнейшем театр планирует поделиться с подписчиками и другими спектаклями, как для детей, так и для взрослых. Записи будут появляться в сообществе театра по вторникам. 

%d такие блоггеры, как: