ДМТЮА ВПЕРВЫЕ ПОКАЖЕТ СПЕКТАКЛЬ В СЕТИ

На фото, предоставленном пресс-службой, сцена из спектакля «Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера в период карантина размещает на своем сайте видеозапись одного лучших спектаклей своего репертуара – «Сон о Дожде».

«Это особенная постановка, – говорит Александр Федоров. – За кулисами всегда тишина, никто никому не делает замечаний, дети собраны и серьезны. Тишина царит и в зале – ни разу за всю историю «Сна о дожде» он не прерывался аплодисментами, и даже после финальных нот зрители в течение нескольких минут хранят молчание. У многих на глазах блестят слезы…»

Театр посвятил этот спектакль Кристине Курбатовой – юной актрисе, которая играла в мюзикле «Норд-Ост» главную героиню Катю Татаринову в детстве. Кристина погибла при захвате террористами Театрального центра на Дубровке и навсегда осталась 13-летней. Премьера спектакля состоялась в 2004 году, и в том же году его режиссеру-постановщику Александру Федорову была вручена грамота Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. В 2013 году Александр Федоров и художник-постановщик «Сна о дожде» Елена Бочкова удостоены Премии правительства Российской Федерации за 2013 год в области культуры.

Детский музыкальный театр юного актёра был единственным театром, где играют дети, принявший участие в фестивале «Русские сезоны» в Италии в 2018 году. «Сон о дожде» показали в 4 городах: Риме, Комо, Варезе и Больцано.  Также спектакль был показан во многих российских городах и странах: Швейцарии, Германии, Франции, странах бывшего СНГ,  Прибалтике и на Кубе.

Ссылка на просмотр или на сайте ДТМЮА в разделе Репертуар – «Сон о Дожде».

 

 

%d такие блоггеры, как: