МАМТ ЗАПУСКАЕТ ЦИКЛ ОНЛАЙН ЛЕКЦИЙ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Московский академический музыкальный театр им. К. Станиславкого и Вл. Немировича-Данченко подготовил первый онлайн курс о современном танце для подростков.

25 марта для подростков от 11 до 18 лет стартует курс «Говорим и пишем про современный танец». Это первый онлайн курс Студии и развивающего проекта «Кругозор».

Историк танца, создатель портала nofixedpoints.com Вита Хлопова расскажет о самом современном в современном танце, покажет записи самых интересных постановок и главное, расскажет, как их анализировать. Цикл рассчитан на детей и тех, кто только знакомится с миром балета. 

Первая лекция посвящена теме «Как смотреть современный танец». На ней будут подростки вместе с лектором узнают об основных разобраны направлениях ХХ века и рассмотрят, как может выглядеть современная хореография.

27 марта в 12.00 пройдет лекция «Как писать про современный танец», где будут разобраны основные ошибки начинающих авторов. Также можно будет узнать, как  писать рецензии о спектакле, «если ничего не понятно, нет сюжета, и странная музыка» и где искать информацию о постановке и как можно подготовиться к ее просмотру. 

Вечером 27 марта Студия проведет онлайн-лекцию «Культура на карантине: реалии и перспективы».
«Споры о том, храм театр или все-таки кафедра, к счастью, уже давно прекратились, но от своей социальной функции ему все равно никуда не деться. В Международный день театра, который все впервые в истории празднуют в ситуации повсеместно закрытых площадок, отмененных премьер, отложенных репетиций и интенсивного поиска альтернативных каналов дистрибуции сценического контента, самое время поговорить о том, чем, собственно, театр является сегодня. Какова его функция? Кому и зачем он нужен? И может ли он что-то сделать для того, чтобы стало хотя бы чуточку лучше, когда вокруг царят паника и стресс?
Из онлайн-лекции вы узнаете о том, что делают ушедшие в самоизоляцию крупнейшие театры мира и небольшие независимые компании, какие действия предпринимают серьезные профессиональные союзы и скромные частные лица, не перестарались ли учреждения культуры с трансляциями или, наоборот, зрители все еще испытывают их дефицит», – говорится в пресс-релизе.

Проект «Студия» – образовательно-просветительский проект МАМТ. «Студия» рассказывает о вековой истории МАМТ и его текущем репертуаре, показывает, чем театр живет сегодня и даёт зрителям возможность стать частью этой жизни.

«Кругозор» – развивающий проект для подростков, запущенный Аркадием Ротенбергом в феврале 2018 года. 

Вита Хлопова – исследователь современной хореографии, лектор, куратор и создатель проекта No fixed points. В прошлом – артистка Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Ника Пархомовская – театровед, куратор и продюсер, выпускница Российского государственного института сценических искусств и «Школы Театрального Лидера». Редактор журнала «Театр», сотрудничает с «Петербургским Театральным журналом», газетой «Ведомости», журналами Forbes и «Искусство». Читала лекции по истории театра и танца, а также управлению и менеджменту в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге, Тобольске, Иванове, Алмате, Хельсинки, Кордобе и т.д.

%d такие блоггеры, как: