7 ДРАМАТИЧЕСКИХ СПЕКТАКЛЕЙ ЭТОЙ НЕДЕЛИ ОНЛАЙН

Все больше театров приглашает зрителей посмотреть спектакли онлайн. Одни выкладывают архивные записи, другие предлагают премьеры, и выбрать из такого количества интересных постановок несколько самых-самых становится все сложнее.

Мастерская Брусникина в рамках BRUSHOMEFEST  23 марта с 16.00 до 16.30 на телеканале «Дождь» представит сторителлинг из серии «Истории об истории» по фильмам «Брат» и «Брат-2» в исполнении Сергея Карабаня и Алексея Любимова.

Сегодня, 23 марта, в 19.00 ВКонтакте Электротеатр Станиславский покажет оперу «Маниозис». Камерная опера Александра Белоусова – музыкально-философское размышление – история маньяка. В основе – трактат Бенедикта Спинозы «Этика», об образах, которые приходят снаружи и этическом выборе, который мы делаем сами. В названии оперы соединены слова mania и gnosis – «мания» и «познание». «Чем к большему числу вещей относится какой-либо образ, тем чаще он возникает и тем более владеет душой» (Б. Спиноза. «Этика, изложенная геометрическим способом». 1677 г.)

Композитор и режиссер: Александр Белоусов, художник: Степан Лукьянов, художник по костюмам: Анастасия Нефёдова, музыкальный руководитель: Арина Зверева, дирижер: Владимир Горлинский, хореограф: Албертс Альбертс

Исполнители: Светлана Мамрешева/Алёна Парфёнова (Диотима), Алексей Коханов (Протагонист), Сергей Малинин (Автор), Кирилл Широков (Пианист, Жрец, Концертмейстер), Владимир Горлинский (Драгдиллер, Дирижёр, Врач), Гриша Новицкий.

24 марта в 20:00 по московскому времени мюнхенский Каммершпиле в прямом эфире покажет спектакль Леони Бёма «Юнг Фауст» с Аннет Полманн , Бенджамином Раджайпуром и Джулией Ридлер.

«Она берет текст, играет с ним, собирает его. То, что остается, — это самое чистое, самое прекрасное объединение в отчаянной усталости почти всего». Sven Ricklefs

Архангельский театр драмы им. М. Ломоносова 24 и 25 марта в 19.00 покажет онлайн-трансляцию спектакля Марии Критской «Сарафан» по рассказам Федора Абрамова. Сценарий спектакля составлен из рассказов «В Питер за сарафаном», «О чём плачут лошади», «Старухи» и некоторых записей из сборников «Были-небыли» и «Трава-мурава». Рассаживающегося зрителя встречали действием – этакая деревушка, в которой идёт размеренная жизнь. Постепенно наращивалась динамика, звуки, шумы – то переливающаяся вода, то пила, то молоток, то – (?) космос.

25 марта к онлайн-марафону присоединиться и Гоголь-центр, в 20.00 можно будет посмотреть спектакль «Наша Алла».

Концерт-посвящение. Известные и неизвестные песни из репертуара Пугачевой 70-80-х годов. Новые интерпретации, неожиданные аранжировки. Мы споем эти песни так, как мы их слышим, чувствуем и понимаем сегодня. Песен в репертуаре Аллы Пугачевой — сотни. Мы выберем наши любимые.

Schaubühne Berlin анонсировала запуск онлайн-марафона спектаклей «от основания театра до нынешнего дня» (напомним, театр основан в 1962 году). На этой неделе с 26 по 28 марта можно будет увидеть три части спектакля Петера Штайна «Пер Гюнт» по пьесе Г. Ибсена.

Премьера состоялась 13 мая 1971 года стала одним из главных событий театрального сезона. В ней использованы переводы Кристиана Моргенштерна и Георга Шульте-Фролинде. На костюмами и сценографией работали: Карл Эрнст Херрманн, Моиделе Биккель, Йоахим Херцог и Сюзана Рашиг.

В ролях: Генрих Гискеш, Эдит Клевер, Ютта Лампе, Сабина Андреас, Клаус Гертнер, Эльфрида Ирралл, Рюдигер Хакер, Николь Фойгтлендер, Рюдигер Киршштейн, Виллем Менне, Роланд Тойбнер, Отто Сандер, Тило Прюкюнхен Тхайнхенхам, Ханс Йохан, Ханс Йохантер , Рита Леска, Эльке Петри, Анжела Винклер, Отто Мехтлингер, Майкл Кениг, Бруно Ганц, Вольф Редл, Кристоф Нель, Дитер Лазер, Клаус Гертнер, Вернер Рем, Клаус-Харальд Кульман.

«Эта постановка грандиозна. Это распространяет красоту. Это техническое чудо. Она постоянно спрашивает, что она представляет. Это забавляет и поражает постоянно. И это заставляет мыслителя, его собственную критику, предпочтения и нелюбовь постоянно взвешивать занятость. Что еще мог сделать театр?»

Начало трансляции в 20.30 по московскому времени.

Предоставлено пресс-службой

27 марта, в День театра, «Сатирикон» покажет премьеру спектакля «Дорогая Елена Сергеевна». 

«Этот спектакль возник из чистой творческой инициативы, – говорит художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин. – Такие случаи бывают, но нечасто. Володя Жуков предложил молодым ребятам, тогда еще кое-кто из них был студентами, и уже опытной взрослой артистке Наталии Вдовиной в свободное время сделать кусок этой пьесы, чтобы показать мне. Я всегда бываю «за» такого рода начинания, но совсем не очевидно, что из этого может что-то получиться. Они показали примерно половину работы в репетиционном зале, и на меня она произвела впечатление: и по тому, как играли молодые, как играла Вдовина и как по сути правильно и психологически была построена сцена. Ведь это очень серьезная, болевая пьеса, написанная в наше время, но не вчера. И острота её за 40 лет только увеличилась».

Начало в 19.30

 

%d такие блоггеры, как: