ФЕСТИВАЛИ «АРЛЕКИН», «ВСТРЕЧИ В РОССИИ», «МАЛЕНЬКИЙ СЛОЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК» И ПЛАСТИЧЕСКИЙ КОНКУРС В РГИСИ ПЕРЕНОСЯТСЯ НА ОСЕНЬ

16 марта стало известно, что международные фестивали, которые традиционно проходили в Санкт-Петербурге весной, из-за коронавируса перенесены на осень.

«Фестиваля «Арлекин» в апреле не будет. Когда он состоится, пока трудно сказать. Думаем про вторую декаду сентября, но нам неведомо, что думает об этом коронавирус», – говорится на официальной странице фестиваля в фейбук.

На фестивале планировали показать 20 спектаклей театров из разных стран мира, провести двухдневную режиссёрско-драматургическую лабораторию «Маленькая ремарка», двухдневный образовательный семинар для руководителей театров «Театр и подростки», несколько презентаций и лекций.

«В связи с рекомендациями Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга Театр-фестиваль «Балтийский дом» принял решение о переносе XXII Международного театрального фестиваля «Встречи в России» на последнюю декаду ноября», – сообщается в соцсетях фестиваля.

«В связи с эпидемиологической ситуацией в стране  фестиваль по детской и подростковой литературе «Маленький сложный человек» на осень», – написано на сайте Большого театра кукол. Также отменены обменные гастроли с Красноярском.

В релизе, присланном РГИСИ, отмечается: «Российский государственный институт сценических искусств принял решение о переносе XIII Международного конкурса-фестиваля «Актерское мастерство языком пластики» на осень 2020 года (даты будут объявлены позднее)».

Отметим, что официального пресс-релиза Министерства культуры о запрете проведения фестивалей на сайте организации пока нет. Но по сообщению ТАСС, «Министерство культуры РФ рекомендует подведомственным учреждениям временно ограничить проведение массовых мероприятий из-за коронавируса. В частности, рекомендуется исключить проведение групповых экскурсий и прочих массовых мероприятий в музеях, массовые мероприятия в детских школах искусств и колледжах, а в течение суток совместно с Союзом театральных деятелей, руководителями ведущих театральных и музыкальных учреждений будут приняты решения по введению комплекса неотложных мер».

Напомним, что 16 марта мэр Москвы Сергей Собянин издал указ об отмене всех массовых мероприятий, численностью более 50 человек. Московские театры отменили спектакли до 10 апреля. Также до 10 апреля отменены спектакли в рамках фестиваля «Золотая Маска». 

Перенесены на осень фестивали, которые проводил ГИТИС.

Практически во всех странах Европы закрыты театры. Во Франции веден режим чрезвычайного положения, отменено авиа и железнодорожное сообщение с Европой и Америкой. 

В некоторых российских городах театр также отменяют мероприятия. 

 

%d такие блоггеры, как: