В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА ЗАКРЫЛИ ТЕАТРЫ

Национальный театр в Лондоне

Правительственного указания об ограничении массовых мероприятий в Великобритании до сих пор нет, однако вчера вечером, 16 марта, премьер рекомендовал британцам не посещать театры.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил со специальным обращением, в котором призвал граждан страны ограничить контакты друг с другом, а также избегать посещения «пабов, клубов и театров». Тем не менее, никаких конкретных жёстких мер или предписаний по ограничению массовых мероприятий британское правительство не объявило. Это, в частности, означает, что любой театр, который делает выбор в пользу отмены спектаклей, не может претендовать на финансовую компенсацию от государства – по этой причине большинство из тех, кто пошёл на отмены, просят зрителей вернуть им стоимость билетов в виде пожертвований (как правило, в обмен на всевозможные бонусы).

Тем не менее, в число отменивших спектакли театров вошли лондонские The Royal Court, The Old Vic, The Arcola, The Turbine theatre, The Bunker, The Finborough theatre (здесь перенесены запланированные премьеры, однако находящийся в прокате спектакль «Не совсем Иерусалим», как и планировалась, будут играть в течение месяца), The Menier Chocolate Factory, The Park theatre, The Young Vic, The Harold Pinter Theatre. Каждый из театров отменил или перенёс то количество спектаклей и на тех основаниях (а соответственно — и в те сроки), которые счёл необходимыми для собственной и зрительской безопасности.

Кроме того, все спектакли до конца апреля отменены или перенесены в эдинбургских The Festival theatre, Kings theatre, The Studio. Также в Шотландии St Andrews’ Byre theatre отменил все спектакли и публичные мероприятия до конца мая.

Напомним, большинство европейских стран уже ввели ограничения на массовые мероприятия и, в частности, закрыли театры в связи с пандемией коронавируса. Журнал ТЕАТР. писал о введении таких ограничений и запретов в Италии, Франции, Германии, Австрии, Нидерландах, Литве, Латвии, Украине, Молдове, Польше, Чехии, Эстонии, Финляндии, Австралии, Бельгии, Греции и Испании. Кроме того, вчера, 16 марта, был подписан документ о введении ограничения в 50 человек для массовых мероприятий в закрытых помещениях в Москве (запрет начал действовать сегодня, 17 марта, и будет в силе как минимум до 10 апреля).

%d такие блоггеры, как: