ЭЛЕКТРОТЕАТР СТАНИСЛАВСКИЙ ПРОВЕДЕТ ОН-ЛАЙН ТРАНСЛЯЦИИ СПЕКТАКЛЕЙ

Сцена из спектакля «Октавия. Трепанация». Фото ©Андрей Безукладников

20 марта Электротеатр Станиславский запускает онлайн-трансляции спектаклей и лекций «Школы современного зрителя и слушателя». Трансляции будут проходить в социальных сетях театра и на площадках партнеров.
В связи с распространением коронавируса Электротеатр предложит зрителям посмотреть самые яркие спектакли репертуара он-лайн. Для трансляций планируются:

Оперный сериал «Сверлийцы» по одноименному роману Бориса Юхананова о фантастической Сверлии — стране, существующей параллельно земной реальности и пребывающей одновременно в трех временах: прошлом, настоящем и будущем. 
Композиторы: Дмитрий Курляндский, Борис Филановский, Алексей Сюмак, Сергей Невский, Алексей Сысоев, Владимир Раннев.

Двухчастный спектакль Бориса Юхананова «Стойкий принцип», основанный на философской драме Педро Кальдерона «Стойкий принц» и пушкинском «Пире во время чумы». 

Масштабная постановка Бориса Юхананова «Синяя птица», в которой сказка Метерлинка переплетается с личными воспоминаниями старейшин театра имени К.С. Станиславского, Алефтины Константиновой и Владимира Коренева, играющих Тильтиля и Митиль.

Новопроцессуальный проект Электротеатра Станиславский «Орфические игры. Панк-макраме», единое произведение в 33 актах, размещенных в 12 спектаклях, подобно пространству из 12 залов, на стены которых нанесены 33 фрески. В основе проекта миф об Орфее и принцип панк-макраме, позволяющий перемежать друг с другом разнообразные стили, модусы существования и технологии.

Музыкально воплощенная рефлексия на тему насилия и тирании «Октавия. Трепанация».  

«Идиотология» Клима Козинского, в основе которой два текста: роман Фёдора Достоевского «Идиот» и философского труда предшественника классической немецкой философии Готфрида Лейбница «Монадология» (1714).

Камерная опера Александра Белоусова «Маниозис 1+2» – музыкально-философское размышление – история маньяка. В основе – трактат Бенедикта Спинозы «Этика», об образах, которые приходят снаружи и этическом выборе, который мы делаем сами. В названии оперы соединены слова mania и gnosis – «мания» и «познание». 

Программа и расписание трансляций спектаклей и лекций будет объявлена позже на сайте и в социальных сетях. Предполагается, что трансляции пройдут вконтакте и на сайте «Одноклассники». 

%d такие блоггеры, как: