ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА ЗАКРЫТЫ ТЕАТРЫ В ПРИБАЛТИКЕ, ЧЕХИИ, ФИНЛЯНДИИ И НИДЕРЛАНДАХ

На фото: здание Латвийской национальной оперы

В связи с пандемией коронавируса в мире и его возможным более широким распространением во многих странах Европы объявлено чрезвычайное положение. На прошедшей недели его ввели также в Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии, Чехии и Нидерландах.

До 1 мая будут закрыты для посещений музеи и кинотеатры в Эстонии. Представления, концерты, конференции и спортивные соревнования под запретом.

Правительство Финляндии в связи с распространением эпидемии коронавируса рекомендует отменить все публичные мероприятия с участием более 500 человек до конца мая.

До конца мая будут закрыты Национальный театр Финляндии, театр «Савой», театр Ahaa, театр в городе Ювяскюля, Музыкальный центр Куопио, Арт-центр Кухмо. До 13 апреля закроется Шведский театр в Хельсинки (Svenska Teatern), до 14 апреля Национальная опера, до 15 апреля Городской театр Каяни.

12 марта Правительство Латвии объявило о чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса. До 14 апреля запрещены любые мероприятия, в которых участвует более 200 человек.

Со вторника, 10 марта в Чешской Республике запрещены театральные, музыкальные, кинематографические и другие художественные, спортивные и религиозные мероприятия, рынки, торговые ярмарки и другие публичные и частные мероприятия с предполагаемым участием более 100 человек.

12 марта премьер-министр Марк Рутте и министр здравоохранения Бруно Брюинс Нидерландов объявили о применении новых мер для прекращения распространения коронавируса. 

Они предусматривают отмену до конца марта всех общественных мероприятий с участием более 100 человек. Запрет касается также музеев, концертных залов, театров и стадионов.

С 13 по 27 марта из-за коронавируса в Литве отменяются все культурные и спортивные мероприятия, в которых участвует более 100 человек. Об этом сообщается на официальном сайте Кабинета министров. 

Напомним, что с 11 марта по 19 апреля по причине эпидемии свою работу временно приостановили Фольксбюне и Deutsches Theater Berlin в Берлине, а также Kammerspiele в Мюнхене, c 13 марта по 30 апреля будут закрыты Thalia и Гамбургская опера, в Австрии Венская государственная опера, Венская народная опера, Филармония и другие театры отменили все концертные мероприятия до 31 марта. С 12 по 25 марта карантин действует в Польше, здесь закрыты все культурные и образовательные учреждения.

Ранее из-за карантина были закрыты театры и другие учреждения культуры в Италии, приостановил свою работу японский театр «Кабуки», а в Швейцарии от посещения театров рекомендовали воздержаться людям старше 65 лет. Во Франции закрыли все театры и концертные залы, подразумевающие проведение мероприятий для более одной тысячи человек, из-за чего в Париже и Тулузе были отменены гастроли Большого театра. Театр им. Евгения Вахтангова отложил запланированные гастроли в Южной Корее и Китае, а Театр балета им. Якобсона перенёс итальянские гастроли на неопределённый срок.

 

%d такие блоггеры, как: