НЬЮ-ЙОРКСКИЕ ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ПЛОЩАДКИ ЗАКРОЮТСЯ ДО КОНЦА МАРТА ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

На фото: Театр Метрополитен-опера

В связи с распространением коронавируса до конца марта будут закрыты ведущие концертные площадки, театры и музеи. Об этом сказал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Метрополитен-опера и Карнеги-холл с 13 марта взяли паузу до конца марта. Нью-Йоркский филармонический оркестр «во имя безопасности публики, музыкантов и персонала, а также в целях сдерживания распространения COVID-19 отменил все концерты с 12 марта по 31 марта», этому примеру последовал Симфонический оркестр Сиэтла (штат Вашингтон). Как уже сообщалось, проведение 19-го по счету кинофестиваля «Трайбека» (Tribeca Film Festival) в Нью-Йорке отложено на неопределенный срок. Программа кинофестиваля в этом году насчитывала показ 115 фильмов, в том числе российской фантастической ленты «Спутник» режиссера Егора Абраменко.

Также закрыты Музей искусств Метрополитен на Пятой авеню, его отделения – музей [современного искусства] Бройер и монастырь. 

Подобные меры принимаются и в других штатах. Столичный Смитсониевский институт (крупнейший в мире музейный и научно-исследовательский комплекс) и его отделение в Нью-Йорке временно закрыли 13 марта. Парк развлечений Disneyland в Анахайме (штат Калифорния) приостанавливает свою работу с 14 марта до конца этого месяца. С 14 по 28 марта не будет работать парк аттракционов Universal Studios, расположенный около Лос-Анджелеса. Зоопарк Лос-Анджелеса прекратит прием посетителей 13 марта на неопределенный срок.

Количество случаев заражения новым коронавирусом в Соединенных Штатах достигло 1459, умерли 39 человек, сообщила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на данные федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ).

Напомним, что С 13 по 27 марта из-за коронавируса в Литве отменяются все культурные и спортивные, в которых участвует более 100 человек. С 11 марта по 19 апреля по причине эпидемии свою работу временно приостановили Фольксбюне и Deutsches Theater Berlin в Берлине, а также Kammerspiele в Мюнхене, c 13 марта по 30 апреля будут закрыты Thalia и Гамбургская опера, в Австрии Венская государственная опера, Венская народная опера, Филармония и другие театры отменили все концертные мероприятия до 31 марта. С 12 по 25 марта карантин действует в Польше, здесь закрыты все культурные и образовательные учреждения.

Ранее из-за карантина были закрыты театры и другие учреждения культуры в Италии, приостановил свою работу японский театр «Кабуки», а в Швейцарии от посещения театров рекомендовали воздержаться людям старше 65 лет. Во Франции закрыли все театры и концертные залы, подразумевающие проведение мероприятий для более одной тысячи человек, из-за чего в Париже и Тулузе были отменены гастроли Большого театра. Театр им. Евгения Вахтангова отложил запланированные гастроли в Южной Корее и Китае, а Театр балета им. Якобсона перенёс итальянские гастроли на неопределённый срок.

%d такие блоггеры, как: