ЕВРОПЕЙСКИЕ ТЕАТРЫ ЗАКРЫВАЮТСЯ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

В Польше с 12 по 25 марта приостановят свою деятельность учреждения культуры – драматические и оперные театры, филармонии, музеи и кинотеатры. На сегодняшний день по всей стране подтверждено 25 случаев заражения SARS-COV-2.

По словам министра культуры Петра Глинского, ситуация «очень серьезная, но не трагическая». «С завтрашнего дня все эти учреждения прекратят свою деятельность по причине того, что являются местами сбора большого количества людей, – сказал Глински на пресс-конференции. – Конечно, научная работа в музеях может быть продолжена, потому что она не создает таких рисков, связанных с ситуацией, с которой мы в настоящий момент сталкиваемся», – добавил глава Министерства культуры и национального наследия.

В Польше из-за коронавируса также закроют все школы, детские сады и вузы. Занятия приостановят как в государственных образовательных учреждениях, так и частных.

Напомним, что с 11 марта по 1 апреля в Германии по причине эпидемии свою работу временно приостановили Фольксбюне и Deutsches Theater Berlin, а также были отменены культурные мероприятия в крупных государственных театрах, оперных и концертных залах. В Австрии Венская государственная опера, Венская народная опера, Филармония и другие театры отменили все концертные мероприятия до 31 марта.

До 3 апреля из-за карантина закрыты театры и другие учреждения культуры в Италии, до 15 марта приостановили свою работу японские театры и музеи, а в Швейцарии от посещения театров рекомендовали воздержаться людям старше 65 лет. Во Франции закрыли все театры и концертные залы, подразумевающие проведение мероприятий для более одной тысячи человек, из-за чего в Париже и Тулузе были отменены гастроли Большого театра. Театр им. Евгения Вахтангова отложил запланированные гастроли в Южной Корее и Китае, а Театр балета им. Якобсона перенёс итальянские гастроли на неопределённый срок.

%d такие блоггеры, как: