ТЕАТР МОСТ ГОТОВИТ К ВЫПУСКУ ПЬЕСУ ОЛЕГА БОГАЕВА

Сцена из спектакля. Фото с сайта театра

9 и 10 апреля в Театре МОСТ пройдет премьера спектакля по пьесе Олега Богаева «Русская народная почта» в постановке Георгия Долмазяна.

«Олег Богаев – уникального таланта автор,– говорит режиссер Георгий Долмазян. – Он из тех драматургов, о которых говоришь на первой читке с актёрами: «Главное: не испортить пьесу». Герою «Русской народной почты» есть, чем поделиться со зрителем, а нам — над чем подумать, сопереживая его истории.

В повседневной жизни часто мы часто работаем, чтобы быть счастливыми послезавтра, а ведь надо еще и сегодняшний день прожить… В голове крутится то, что было вчера, завтрашний день тоже более-менее понятен, опять же послезавтра маячит путеводной звездой… А где же сегодня? – А сегодня – мимо! И однажды человек вдруг понимает, что жизнь прошла, а он и не жил».

…Иван Сидорович Жуков ведёт активную переписку со всем миром. Даже лёгкая гипертония не может помешать ему оставаться на связи с Королевой Англии, Президентом России, директором Центрального телевидения и космонавтом Севастьяновым. Все они высоко оценивают заслуги Ивана Сидоровича перед обществом, а он, в свою очередь, искренне и прямодушно отвечает на их просьбы и предложения… Пронизанная светлой иронией пьеса «Русская народная почта» – это цепочка событий и образов, понятных каждому.

Режиссёр Георгий Долмазян выпустил в театре МОСТ более 10 спектаклей. Его дебютной работой стала драматическая постановка «Аттракцион» по роману «Взятие Измаила», эксклюзивное право на постановку которой дал сам автор — Михаил Шишкин. В 2018 году трагикомедия Георгия Долмазяна «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина стала лауреатом Международной зрительской премии «Звезда Театрала». Спектакли Георгия Долмазяна идут в Школе Драматического искусства, Театре Et Cetera, Театриуме Терезы Дуровой.

Олег Богаев – современный российский драматург, лауреат литературных конкурсов: «Антибукер», «Евразия», «Действующие лица», главный редактор журнала «Урал». Преподает историю искусств в Екатеринбургском государственном театральном институте. В разные годы его пьесы ставились в «Табакерке», Александринском театре, «Современнике», театре им. А. С. Пушкина.

%d такие блоггеры, как: