МАСТЕРСКАЯ КУДРЯШОВА ПРЕДСТАВИТ В «ПРАКТИКЕ» ПЬЕСУ НИКА ПЭЙНА

Елизавета Янковская, Александр Алябьев и Александр Горчилин. Фото ©Иван Кайдаш

21 и 22 марта на основной сцене театра «Практика» состоится премьера спектакля Мастерской Кудряшова «Созвездия»  в постановке Александра Алябьева. Главные роли в спектакле исполнят Елизавета Янковская и Александр Горчилин.

«Хочется, чтобы работа была максимально, а не минимально доступна зрителю, – рассказывает Александр Алябьев. – Мы живем во времена, когда все умные мысли давно сказаны, поэтому удивлять кого-то новаторскими решениями задачи нет. Гораздо важнее, чтобы люди узнавали себя в том, что мы делаем, потому что пьеса, на самом деле, про нас всех – очень простая и понятная, если немного в ней разобраться».

Пьеса Пэйна – серия коротких диалогов, встроенных в сложную драматургическую форму: здесь вместо линейно изложенной истории – коллаж из вариаций. Что, если одна и та же ситуация развивалась бы по-разному? Что, если бы один из героев принял бы не то, а другое решение? Сказал бы не те, а другие слова. Иначе отреагировал бы на слова партнера. Возможно, реальность множественна, а происходящее здесь и сейчас событие в это же время происходит в каком-то параллельном хронотопе, но совершенно по-другому.

«Созвездия» –проект Мастерской Кудряшова, которая ранее уже представила в «Практике» спектакли «YouTube / в полиции» (реж. Григорий Добрыгин), «ГИПНОС» (реж. Олег Глушков), «Дождь в Нойкельне» (реж. Полина Золотовицкая) и постановку «Вот и все, что вам нужно знать о дирижировании» (реж. Григорий Добрыгин), которая впервые будет показана 3 марта 2020 года. Вместе с тем, «Созвездия» – это первый спектакль Мастерской Кудряшова на сцене «Практики», одну из главных ролей в котором исполнит приглашенный актер — Александр Горчилин («Гоголь-Центр»).

Продюсер проекта Григорий Добрыгин. Над спектаклем работали Светлана Васильева (пространство), Ульяна Полянска (костюмы), Владимир Дурнов (свет)

Александр Алябьев – выпускник режиссёрского факультета ГИТИС (Мастерская Олега Львовича Кудряшова). В театре «Практика» играл в спектаклях «Иллюзии», «Невыносимо долгие объятия» (реж. Иван Вырыпаев), «Дождь в Нойкельне» (реж. Полина Золотовицкая), «ГИПНОС» (реж. Олег Глушков).

%d такие блоггеры, как: