В РОССИИ ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ ШВЕДСКИЙ ТЕАТР ТУРКУ

Предоставлено пресс-службой

13 марта на Малой сцене Молодежного театра на Фонтанке старейший театр Финляндии Åbo Svenska Teater  (Шведский театр Турку) представит последнюю премьеру спектакль Туве Аппельгрен Women 3.

Пьеса была написана Йессикой Эден специально для театра. Критики назвали ее «душераздирающей вакциной, которая так нужна современной финско-шведской драме».

Туве Аппельгрен поставила спектакль-триптих как монолог о природе женского мужества и трудностях, с которыми может столкнуться каждый.

У героинь спектакля нет собственных имен, создатели оставили им только возраст. В юной максималистке 19  бурлит пылкость молодости, она твердо знает, чего хочет, и уверена, что будет счастлива. Разочарованная 43, напротив, недовольна своей действительностью: мечтам, как она считает, уже не суждено осуществиться, а судьба продолжает посылать ей все новые и новые испытания. За плечами у самой старшей героини, 70, – интересная, насыщенная жизнь, и настало время оглянуться назад и осмыслить пройденный путь.

«Тесные, глубинные связи переплетают судьбы трех героинь, наполняя спектакль тонким психологизмом и лирикой, а интимная  беседа, которую ведут женщины со зрителем, обещает оставить долгое послевкусие», – отмечается в релизе.

В нем заняты: Даниэла Францелль, Аманда Нюман, Моника Нюман, Йерри Вальфорс.

Туве Аппельгрен – финско-шведский режиссер и писательница, получившая широкую известность после выхода в свет ее книг о маленькой девочке Весте-Линнее. Спектакль Women 3  режиссер поставила в творческом союзе с популярным финским журналистом Йессикой Эден, которая написала пьесу специально для Шведского театра Турку.

Спектакль пройдет в рамках совместного проекта Молодежного театра на Фонтанке и Шведского театра Турку. Задачей проекта является знакомство петербуржцев с лучшими образцами финской сценической культуры и популяризация театральных традиций, достижений петербургской и русской культуры в Финляндии. В 2018 году прошли гастроли Молодежного театра на Фонтанке на сцене Шведского театра со спектаклем «Любовные кружева». Отметим, что в последний раз здесь театр из России тут выступал около сорока лет назад, когда «Таганка» привозила спектакль «Гамлет» с Владимиром Высоцким.

%d такие блоггеры, как: