В «СОВРЕМЕННИКЕ» ВЫПУСКАЮТ ПЬЕСУ ХАНОХА ЛЕВИНА

Фото с репетиций спектакля. ©Сергей Петров. С сайта театра

1 и 18 марта, 10 и 24 апреля на Другой сцене театра «Современник» Андрей Маник представит спектакль «Крум» по пьесе Ханоха Левина.

«Для меня пьеса «Крум» о том, как человек теряет ощущение жизни. Главный герой настолько охвачен большими идеями, планами, мечтаниями, претензиями ко всему вокруг, что не чувствует своего участия в жизни, а она в это время проходит мимо. Я в своем поколении вижу таких людей огромное количество», – говорит Андрей Маник.

Мужчина средних лет возвращается из-за границы домой. Там он не добился никаких успехов ни на литературном поприще — герой считает себя писателем, ни на каком другом. Поводом для возвращения стала не только необходимость «зализать раны». В планах у него написать сильное и большое произведение, не сейчас, а потом, когда-нибудь, когда наступит подходящий момент. Крум заносчив и высокомерен, он видел другую жизнь, он уверен — к тем, кто достоин, все придет, нужно только время. Лишь смерть лучшего друга заставляет его «потрогать жизнь руками» и понять, что есть вещи, которые посильнее любых, пусть даже самых красивых идей.

над спектаклем также работают: сценограф и художник по костюмам Евгения Ржезникова, композитор Георгий Мнацаканов. 

В постановке заняты: Георгий Токаев, Инна Тимофеева, Елена Козина, Клавдия Коршунова, Полина Рашкина, Наталья Ушакова, Николай Клямчук, Владимир Комаров, Дмитрий Смолев, Александр Хованский, Игорь Царегородцев.

Андрей Маник – студент 5 курса ГИТИСа, мастерской Е. Б. Каменьковича и Д. А. Крымова, участник проекта «Поиск» (творческой лаборатории «Современника», существующей в театре уже второй сезон), с успехом выпустивший на Другой сцене театра спектакль по пьесам Дмитрия Данилова «Что вы делали вчера вечером?».

 

%d такие блоггеры, как: