ДМИТРИЙ АКРИШ ВЫПУСТИТ В ТЕАТРЕ НА ПЕРОВСКОЙ ПЬЕСУ ЭРДМАНА

Предоставлено пресс-службой

7 и 8 марта в Театре на Перовской пройдет премьера спектакля Дмитрия Акриша «Самоубийца» по пьесе Николая Эрдмана.

В Московском драматическом Театре на Перовской Дмитрий Акриш начал репетировать пьесу Николая Эрдмана «Самоубийца». Пьеса Николая Эрдмана «Самоубийца» при жизни автора не печаталась и не ставилась в театре, постановки неоднократно запрещались. Спустя многие годы пьесу стали активно ставить не только по России, но и по всему миру. 

Для работы над спектаклем в Театре на Перовской приглашен востребованный театральный режиссёр Дмитрий Акриш, который сегодня успешно ставит спектакли не только в России, но и в Европе.

Дмитрий Акриш окончил режиссерский факультет ГИТИСа, мастерскую Л.Е. Хейфеца. Выпускной спектакль режиссёра «Мать» по пьесе М. Горького, получил гран-при на Московском международном фестивале студенческих и постдипломных спектаклей «Твой шанс» в 2017 году. Постановкам Дмитрия уже аплодировали зрители Лондона, Москвы и других городов Европы и России. Его спектакли стали участниками нескольких международных фестивалей и были высоко оценены критиками. Режиссёр Дмитрий Акриш номинирован на главную театральную премию «Золотая Маска»-2020 за спектакль «Похороните меня за плинтусом» Курганского театра драмыноминант Национальной премии «Золотая Маска»-2020 в номинациях «лучший режиссёр» и «лучший художник». Его спектакль «Похороните меня за плинтусом» представлен в четырёх номинациях главной театральной премии страны. 

%d такие блоггеры, как: