СПЕКТАКЛЬ ПОЛИНЫ ЗОЛОТОВИЦКОЙ ПОКАЖУТ В СЕВЕРОДВИНСКЕ

Предоставлено пресс-службой

11 февраля в Северодвинском ДК «Строитель» Архангельский театр драмы покажет спектакль Полины Золотовицкой «Тараканы».

«Спектакль – интересная возможность поговорить со сцены одновременно и с детьми, и со взрослыми о семейных проблемах. Каждый найдет в этой истории что-то для себя и о себе», – говорит режиссер Полина Золотовицкая.

Действие происходит в конце 80-х годов. Страшный дефицит. Перед зрителем предстанет история не очень благополучной семьи, которая живет в панельном доме. В квартире – тараканы, а родители всё время ссорятся. Это достаточно жёсткая история про развод, про нелюбовь в семье, которую наблюдает самый младший член семьи. Отец уходит. Уходит, потому что мечтает о чём-то большем. Не может говорить с ребенком, не хочет находить с ним общий язык, потому что слишком погряз в себе и своих «Тараканах». А ребенок просто хочет диалога и понимания. Не просто так Тараканы, с которыми он разговаривает в своих фантазиях, – это тараканья семья. История написана как детский спектакль. В нём много узнаваемых и забавных вещей. Полет фантазии обеспечен, – ведь Лёша хочет стать писателем, как мечтали многие наряду с грёзами о профессии космонавта, ветеринара, художника… И несмотря на драматичность положения главного героя – мальчика Лёши – постановка не мрачная: вызывает улыбку, смех, умиление. А послевкусие постановки дарит светлое желание заботливей обращаться с близкими.

Спектакль – результат лаборатории «Живое слово театра», которую СТД организовывал на базе Архангельского театра драмы в 2018 году. Главный режиссёр театра Андрей Тимошенко отметил эскиз Полины и предложил поставить полноценный спектакль в новом сезоне. Так, премьера 86-го театрального сезона вошла в репертуар «Архдрамы», а после – в лонг-лист «Золотой маски».

%d такие блоггеры, как: