THEAHTREHD И ШКОЛА MASTERS ЗАПУСКАЮТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ОБ ОПЕРАХ

На фото: Афиша спектакля «Порги и Бесс»

1 февраля в Санкт-Петербурге стартует образовательный проект «Из другой оперы», который представляет TheatreHD совместно с OperaHD и Школой Masters. 

Проект включает три кинопоказа и три лекции, которые пройдут 1, 9 и 26 февраля в кинотеатрах города. На получасовой лекции зрители узнают об истории создания опер, их художественных концепциях и особенностях некоторых постановок.

1 февраля в 20.25 откроет серию спецпоказов колоритный и терпкий опус Джорджа Гершвина из Метрополитен оперы «Порги и Бесс».

Зарисовки из жизни рыбацкого поселка, облаченные в форму куплетов, колыбельных, блюзов и танцев, соединяются в захватывающую историю о любви. «Балладная опера» Гершвина не звучала в Мет почти тридцать лет, над премьерой работает режиссер Джеймс Робинсон.

9 февраля представят оперу Берга «Воццек», поставленную Уильмом Кентриджем.

Уильям Кентридж в своем спектакле сохраняет атмосферу Первой мировой, но его фирменные тени и проекции расширяют пространство интерпретации до разговора о судьбе человека на войне в любое время.

Финальной точкой станет спектакль из программы Зальцбургского фестиваля от OperaHD «Итальянки в Алжире» с Чечилией Бартоли и Ильдаром Абдразаковым, который пройдет 26 февраля.

Что будет, когда облечённый властью мужчина пытается ухаживать за сильной независимой женщиной, которая совершенно не желает принимать его авансы? И насколько осложнится ситуация, если он с Ближнего Востока, а она с запада, и они принадлежат к совершенно разным культурам? Ответы вы найдёте в красочном спектакле Моше Лейзера и Патриса Корье – «Итальянке в Алжире» с Чечилией Бартоли в заглавной партии решительной Изабеллы. 

Лекции читает музыкальный критик и музыковед Гюлярой Садых-Заде. Подробности можно узнать на сайте.

 

%d такие блоггеры, как: