В АРХАНГЕЛЬСКЕ ПОКАЖУТ СПЕКТАКЛЬ «ПРОТЕСТОРИИ»

Предоставлено пресс-службой

9 марта на камерной сцене Архангельского театра драмы покажут спектакль независимого театрального проекта «КРОСС» «Протестории». 

«Мы неслучайно выбрали эту дату. Международный женский день уже у нескольких поколений людей ассоциируется исключительно с конфетно-букетным всплеском, хотя за датой 8 марта кроется гораздо более глубокая тема – осмысления роли женщины в обществе, ее прав. Тем более интересно, в какую дискуссию может вылиться спектакль у нас на Севере, где у поморов существовали свои традиции взаимоотношений мужчин и женщин при ведении семейного хозяйства», – рассказал директор театра Сергей Самодов.

Истории трех поколений женщин переплетаются в причудливый текст-паутину. Каждая становится рамкой для предыдущей, что позволяет глубоко погрузится в судьбу героинь. Намеренно соединяя жанры, авторы расширяют палитру выразительности актрис, двигаются от условного театра в сторону непосредственного действия и непосредственного переживания. Благодаря этому спектакль приобретает несколько архаичное звучание. Женские истории становятся – Женским — как таковым.

Режиссер Алексей Щербаков и продюсер Зоя Босовская соединили вербатим и перфоманс – предельно открытый, безыскусный театр, – и радикальную работу с объектом. Всё это создаёт ситуацию, в которой внимание зрителя распределяется между историями реальных женщин и действиями перформерок. Каждый зритель сможет реально прикоснутся к истории и даже стать автором собственной.

В постановке играют Юлия Городова, Дарья Максимова, Ксения Чачава и Антон Кревских.

Напомним, что премьера спектакля состоялась летом 2019 года в Центре имени Мейерхольда. 

%d такие блоггеры, как: