В ТЕАТРЕ KARLSSON HAUS РАССКАЖУТ О ДОМАШНИХ МОНСТРАХ

1 и 2 февраля в театре KARLSSON HAUS пройдет премьера спектакля Светланы Бень «Домашние монстры».

«Вместе с берлинской художницей Линой Хесиной мы много лет были влюблены в книжку Дельфины Дюран Мой дом (она вышла в издательстве Самокат), – рассказала нашему изданию режиссер Светлана Бень. – В этой книжке заявлена замечательная игра – автор говорит, что его дом самый обыкновенный, но, перелистнув страницу, читатель убеждается в обратном. Его просто с ног сбивает волна из событий и фантастических существ густо населяющих этот «обыкновенный» дом. Текст книги уместился бы на половине страницы, а сюжета в этой книжке не было и вовсе. Но сама идея этой игры увлекла нас очень сильно. Мы придумали свой «обыкновенный» дом и своих воображаемых существ. А когда они придумались, стало интересно – как строится жизнь в таком доме, как они относятся друг к другу и к хозяину дома, и как живётся ему среди такого количества домашних монстров? Так родилась история под названием «Только не ешьте лампочки». А из неё родился спектакль «Домашние монстры», который любезно позволил поставить в своём пространстве наш любимый театр KARLSSON HAUS.

Актеры в спектакле конечно же играют самые замечательные. И очень терпеливые. Ведь история про такой дом, где никому нет ни минуты покоя. Совсем как на наших репетициях. Музыку написал композитор из Минска Денис Кудрявцев. Экспериментатор и космический пришелец. Во всех музыкальных номерах он использовал звуки реального дома: скрипы, бульканье, треск, шорохи… А так же невероятное множество инструментов внешне и внутренне весьма схожих с обитателями нашего Дома».

Светлана Бень – белорусский музыкант, певица, театральный режиссёр, поэтесса, актриса. Лидер музыкального коллектива «Серебряная свадьба». Окончила Витебское училище искусств, Белорусскую государственную академию искусств по специальности «режиссёр кукольного театра» (2006, курс Алексея Лелявского). Постановщик нескольких спектаклей в витебском кукольном театре «Лялька». Режиссёр Белорусского государственного театра кукол, где ею были поставлены спектакли «Пеппи Длинныйчулок» по сказкам Астрид Линдгрен, «Жуткий господин Ау» по сказке Ханну Мякеля в пересказе Эдуарда Успенского, «Домашний ёж» по рассказу Владимира Шинкарёва, «Чудо Святого Антония» по пьесе Мориса Метерлинка, Vermes («Черви»). Создательница кукольного театра «Картонка» (первый спектакль — «Был бы у меня дракон» по мотивам рассказов Дональда Биссета).

%d такие блоггеры, как: