В АРХАНГЕЛЬСКЕ СЫГРАЮТ СТИХИ БРОДСКОГО В СТИЛЕ ДЖАЗ

Фото предоставлено пресс-службой

16 апреля в Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова пройдет литературно-джазовый спектакль «Пилигрим. Иосиф Бродский» театра Vertumn. 

Елена Бедрак объединила в постановке отрывки из книги Соломона Волкова «Диалоги с Иосифом Бродским», стихи разных лет, отрывки из поэмы «Новый Жюль Верн» и «Шествие».

«Документальные свидетели эпохи: выдержки из различных интервью поэта, его письма раскрывают героя-поэта во всей его многогранности. Для себя актеры оставляют пространство поэтическое, но не занимаются украшательством. Они стремятся передать ту силу энергии слова, которое не требует никаких дополнительных красивостей, лишь внутреннюю энергию самоотдачи», – отмечается в релизе.

За словом следует музыка безостановочно и неумолимо, расставляя необходимые акценты и претерпевая самые разные жанровые изменения. Оставаясь в русле джазовых импровизаций, музыканты в то же время раскрывают всю палитру современного музыкального пространства от хип-хопа до регги, от свинга до би-бопа. Мелодии, захватывающие дух, смелые ритмы и неожиданные смешения лишь подтверждают высокое импровизационное мастерство музыкантов.

Театр Vertumn основан супругами Еленой и Юрием Бедрак в ноябре 2011 года. На сегодняшний день он успешно гастролирует по России: Великий Новгород, Краснодар, Ростов-на-Дону, Тамбов, Тверь, Тула, Геленджик, Воронеж, Екатеринбург, Сочи, Самара, Смоленск, Москва, Рязань, Нижний Тагил, Иваново. С 2018 года – резидент Flacon1170 (Сочи). Vertumn первый театр в России, проведший театральный сезон на горнолыжном курорте Красная Поляна (сезон 2018/2019).

Елена Бедрак – актриса, режиссер, участница режиссерских лабораторий и мастер-классов, член Союза театральных деятелей России. Постановки: «Фрекен Юлия» (2018) по пьесе Августа Стриндберга, «Заповедная зона» (2018) по произведениям Сергея Довлатова, «Прекращение огня» (2016) по пьесе Аси Волошиной, «Стеклянный зверинец» (2014) по пьесе Теннесси Уильямса, «Пилигрим. Иосиф Бродский» (2012) по произведениям Иосифа Бродского, «Невидимка, двойник, пересмешник…» (2011) по произведениям Марины Цветаевой.

Юрий Бедрак – продюсер, композитор, джазовый музыкант.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: