В МОСКВЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ГАСТРОЛИ «КОЛЯДА-ТЕАТРА»

На фото: Олег Ягодин в спектакле «Между небом и землею жаворонок вьется». Фото ©Валерия Новокрещенова

С 13 января по 2 февраля екатеринбургский коллектив в Театральном центре «На Страстном» и в «Боярских палатах» сыграет более сорока спектаклей.

«Раскольников» из романа Достоевского будет «ловить хайп», Хабибулин из Владивостока поедет через всю страну в Калининград к Зое, жаворонок будет виться «между небом и землёю», подруги отправятся поисках счастья к «Дыроватому камню», Николай Коляда выйдет на сцену в роли тени отца «Гамлета». Это значит, что для зрителей наступит время Коляды. «Коляда-театр» покажет более тридцати спектаклей и проведёт традиционные читки новых пьес драматургов уральской школы.

В течение двух недель московский зритель увидит как премьеры театра за прошедший сезон, так и постановки, ставшие классикой уральского коллектива, такие как «Вишнёвый сад», «Гамлет», «Трамвай “Желание”», «Маскарад» и многие другие.

Среди самых ожидаемых новых спектаклей – вольное историческое сочинение Николая Коляды, в котором худрук театра рассуждает о природе власти – «Калигула». Роль своевольного римского цезаря в очередь исполняют одни из самых ярких представителей молодого поколения артистов «Коляда-театра» Игорь Баркарь и Мурад Халимбеков.

Их также можно увидеть и в премьерных спектаклях «Раскольников» и «Хабибулин едет…». Роман Федора Достоевского на сцене разыгрывают три артиста, перевоплощаясь в течение спектакля в ключевых героев «Преступления и наказания». Спектакль-путешествие по России «Хабибуллин едет из Владивостока в Калининград к Зое» сочинен, как практическое задание коллектива из 12 авторов, обучающихся на отделении «Литературное творчество» в ЕГТИ на курсе Николая Коляды.

Напомним, что постановки уже были показаны «На Страстном» в течение двухдневного театрального марафона «Ты че с Урала?», который прошёл в мае.
Столичный зритель также увидит и самые заметные спектакли среди недавних премьер театра «Фальшивый купон», Горе от ума», «Двенадцать стульев» и камерную постановку «Между небом и землёю жаворонок вьётся», спектакль-притчу, в котором переплетаются смыслы двух пьес «Играет дурочка на дудочке» и «Между небом и землёю жаворонок вьётся» Николая Коляды.

Также в течение январских гастролей «Коляда-театр» покажет первый в своём репертуаре ( премьера состоялась в сентябре 2019) спектакль для семейного просмотра – инсценировку Николая Коляды повести Максима Горького «Детство».
Кроме того, на сцене КЦ «Вдохновение» 18, 23 и 26 января будут сыграны три спектакля: «Наташина мечта», «Между небом и землей жаворонок вьется» и «Раскольников»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: