ФЕСТИВАЛЬ «КОЛЯДА-PLAYS» НАЧИНАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК

С 20 по 30 июня 2020 года в Екатеринбурге пройдет XIV Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays».

Основную программу фестиваля составляет смотр театральных спектаклей по пьесам Николая Коляды, молодых уральских драматургов и лауреатов конкурса «Евразия» и их публичное обсуждение театральными критиками. Наряду с основной программой реализуется офф-программа в форме внеконкурсных показов, культурных проектов и мероприятий в области драматургии, сценографии, исполнительского мастерства, технологий театрального менеджмента и образования, издательской деятельности.

Афиша спектаклей-участников будет опубликована 20 мая, до 30 мая планируют утвердить офф-программу фестиваля. Победители определяются в 4 номинациях: лучший спектакль, лучшая работа режиссёра, лучшая женская роль и лучшая мужская роль. Также вручаются призы в дополнительных номинациях.

Заявки на участие принимаются с 1 февраля по 1 апреля. Подробности можно узнать на официальном сайте фестиваля.

Отметим, что на фестивале объявят также победителей XVIII Международного конкурса драматургов «Евразия».

Напомним, что конкурс проводится в четырёх номинациях: «Пьеса для большой сцены», «Пьеса для камерной сцены», «Пьеса для детского театра» и «Новая уральская драма». В каждую номинацию автор может направить не более одной пьесы. Пьеса должна быть написана на русском языке. Возраст участников – не более 35 лет. Прислать заявку можно до 1 мая 2020 года.

Первый фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» состоялся по инициативе М.В. Сафронова в 1994 году на сцене Свердловского государственного академического театра драмы при поддержке Администрации Свердловской области. Инициатива возобновления фестиваля с 2008 года принадлежит Николаю Коляде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: