МИНКУЛЬТ ОБЕЩАЕТ НЕ УВОЛЬНЯТЬ ДИРЕКТОРА ГИИ НАТАЛЬЮ СИПОВСКУЮ

Заместитель Министра культуры Николай Овсиенко сообщил, что Наталья Владимировна Сиповская останется на посту директора Государственного института искусствознания.

29 декабря в ГИИ подтвердили информацию о том, что Николай Овсиенко публично пообещал оставить Наталью Сиповскую на посту директора института. Он добавил, что на днях провёл личную встречу с Натальей Владимировной, на которой обсудили «дальнейшие шаги по устранению замечаний комиссии и повышению эффективности административной деятельности в Институте».

Напомним, что Наталье Владимировне Сиповской предложили уйти с должности директора «по собственному желанию», оставив за собой научное руководство, о чём стало известно 26 декабря. В противном случае её обещали уволить по результатам проверки деятельности института Министерством культуры РФ.

Наталья Владимировна сообщала, что она не знает точной причины увольнения, но связывает намерение назначить нового директора с выделением средств на реставрацию здания института в центре Москвы.

Министерство культуры РФ не подтверждало информацию о том, что Наталье Сиповской поступило предложении покинуть пост директора Института искусствознания.

27 декабря в ГИИ состоялось чрезвычайное общее собрание сотрудников института. Сотрудники ГИИ написали обращение к Министру культуры Владимиру Мединскому. Его подписали около 150 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: