НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ

В нашей новогодней подборке спектакли на любой вкус – драматические, цирковые, музыкальные. Желаем вам хорошего Нового года!

ЦИРК НИКУЛИНА НА ЦВЕТНОМ БУЛЬВАРЕ

ТАЙНА НОВОГОДНЕЙ ЗВЕЗДЫ

С 12 ДЕКАБРЯ

Яркая и удивительная новогодняя сказка ждёт вас в Цирке на Цветном бульваре! Снежная королева в гневе разбивает Новогоднюю звезду. Герои сказки ищут разлетевшиеся по всему миру волшебные осколки. Вместе со зрителями они попадут на разные континенты и во многие страны. Фантастические животные и лучшие цирковые артисты будут сопровождать их в волшебном путешествии! Когда все осколки Звезды будут собраны, засияет Новогодняя ёлка, и наступит праздник!

Режиссер – обладатель «Звезды Театрала» Гия Эрадзе

 

ТЕАТР НА МАЛОЙ БРОННОЙ

ЖЕНЩИНА-ЗМЕЯ

13 – 15, 28 – 31 ДЕКАБРЯ 

Новый спектакль создавался режиссером в сотрудничестве с постоянным соавтором – художником Сергеем Якуниным по правилам комедии дель арте, где все участники носят маски, за исключением двух первых актеров, а все представление сознательно соткано из рукотворных элементов, раскрывающих «изнанку» действия. В нем участвуют персонажи, которые носят сказочные имена, а также имена прославленных масок итальянской площадной комедии: Панталоне, Труффальдино, Тарталья, – все они действуют по законам площадного, бродячего театра, что на театральном языке называют – «открытым ходом». Создатели не скрывают своей «кухни»: артисты изображают несколько ролей, меняют маски и обличия на глазах зрителя, используют подручные предметы, самодельный реквизит.

Режиссер Олег Долин

БОЛЬШОЙ МОСКОВСКИЙ ЦИРК НА ПРОСПЕКТЕ ВЕРНАДСКОГО

КАБЫ Я БЫЛА ЦАРИЦА

С 18 ДЕКАБРЯ

«Кабы я была царица…» — кто не знает этих строк с детства, кто не сможет продолжить эту строчку?

В Новый год Большой Московский цирк на проспекте Вернадского оживит любимую всеми сказку великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о царе Салтане». Знакомые с детства персонажи поведают вам потрясающую историю о добре и зле, предательстве и верности, счастье и любви.

Ткачиха, повариха, сватья Баба Бабариха, Белочка с изумрудными орешками, тридцать три богатыря, Царевна-Лебедь и князь Гвидон — все сказочные герои на манеже Большого Московского цирка!

Извечная классика, облаченная в современную форму циркового и театрального искусства!

Потрясающие световые эффекты! Эксклюзивные костюмы! Уникальный аттракцион с морскими животными под руководством Василия Тимченко, дрессированные собаки, свобода лошадей, гимнасты, акробаты и, конечно, наша группа самых смешных клоунов — лучшие артисты будут работать для вас в дни новогодних каникул!

Режиссер Евгений Шевцов

МОСКОВСКИЙ ГУБЕРНСКИЙ ТЕАТР

ЩЕЛКУНЧИК

С 19 ДЕКАБРЯ

В канун рождества девочка Мари получает в подарок от крестного Дроссельмейера деревянного Щелкунчика и волшебный игрушечный замок, способный оживить все самые невероятные детские фантазии. А вслед за этим начинается самая настоящая сказка!

Рождественская история о доброй девочке Мари и заколдованном юноше, победившем Мышиного короля, – это лучший новогодний подарок для детей и родителей!

Красочные костюмы, декорации и мультимедийные 3D-проекции перенесут маленьких зрителей в волшебный мир Гофмана, а поучительный сюжет сказки еще раз напомнит, что по-настоящему красивыми нас делает не привлекательная внешность, а сострадание, смелость и доброта.

Режиссер Алла Решетникова

ТЕАТР МОСТ

СНЫ НА ПАТРИАРШИХ

20-30 ДЕКАБРЯ, 4-5 ЯНВАРЯ

Каждый год программа спектакля-кабаре обновляется, добавляются новые номера. Неизменными остаются двое харизматичных конферансье и караван театральных снов, в которых возможно всё. Пока в бокалах зрителей, расположившимися за столиками, при свете свечей пенится шампанское, на сцене яркие хореографические номера в стиле Боба Фосса сменяются изысканными вокализами и комическими эстрадными номерами, окрашенными тонкой самоиронией.

Режиссер Георгий Долмзян, Евгений Славутин

 

Фото ©Алексей Андропов

ТЕАТР П/Р ГЕННАДИЯ ЧИХАЧЕВА

ПОДВОДНАЯ ТАЙНА ЗМЕЯ ГОРЫНЫЧА

С 20 ДЕКАБРЯ ПО 7 ЯНВАРЯ

Где только не встречали ребята любимого Деда Мороза и его внучку Снегурочку! Разве что под водой? Готовьтесь – взрослые и дети – к настоящему подводному приключению в Новый год!

Новогодняя красавица-ёлка со всеми её нарядами и персонажи любимых детских сказок ожидают Вас в нашем Театре именно под водой на дне морском! Мы приглашаем Вас вместе с отважным Акулёнком и Дедом Морозом разоблачить коварного Змея Горыныча,  освободить Снегурочку и вернуть жителям Подводного царства долгожданный новогодний праздник. Нептун, осьминоги и акулы, Русалка во всей своей красе, рыбы и медузы – все-все могут лишиться праздника, если… уснувшая Снегурочка вовремя не будет разбужена Другом. Одно условие – Друг должен быть настоящим! Геннадий Чихачёв придумал свой спектакль так, что подводная одиссея Снегурочки счастливо закончится только в канун Нового года, причём все дети должны взяться за руки, как хорошие друзья!

Напоминаем, что сам Дед Мороз и Снегурочка ещё до спектакля будут встречать Вас в фойе Театра под ёлкой, где не только поздравят с Новым годом, но вручат подарки тем ребятам, кто прочтёт стихи или споёт новогоднюю песенку, наденет маскарадный костюм и лучше всех будет веселиться вместе с мамой и папой и сказочными героями вокруг новогодней ёлочки.

Режиссер Геннадий Чихачев

ЦИРК БРАТЬЕВ ЗАПАШНЫХ. МСА «ЛУЖНИКИ»

РАЗ, ДВА, …, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ

С 20 ДЕКАБРЯ

Цирк братьев Запашных спешит представить вашему вниманию своё новое творение, проект «РАЗ, ДВА, …, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ». Историю противостояния фантастической команды, состоящей из экстраординарных людей, силам настоящего зла! Неиссякаемая фантазия авторов лучших российских цирковых проектов ещё не раз заставит ваше сердце биться быстрее, а ладони «гореть» от аплодисментов. Ведь репутация не рождается на пустом месте, а этот коллектив ещё ни разу не разочаровывал своих поклонников!

это совершенно новая история, которая с головой захватит вас и унесёт в фантастический мир приключений и экшена! Просто поверьте, всё самое интересное ещё впереди, стоит только посчитать: «РАЗ, ДВА, …, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ!»

Режиссер Аскольд Запашный

ЛЕНКОМ

СТРАННЫЙ НАРОД ЭТИ ВЗРОСЛЫЕ

21,22 30 ДЕКАБРЯ

Сценическая фантазия по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

«Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, бесспорно, произведение вне времени и пространства. А главное — оно всевозрастное. Ни для кого не секрет, что от малых лет до лет немалых его можно читать, слушать, а нашей задачей стало, чтобы его можно было смотреть… и каждый раз открывать для себя что-то новое. Перечитывать его можно бесконечное количество раз. Нам хотелось, чтобы и о нашем спектакле зритель мог сказать – его можно и нужно пересматривать. Мы постарались перенести на сцену максимально честно и доступно это величайшее произведение так, чтобы оно было интересно и детям, и взрослым; нам хотелось соответствовать оригиналу, чтобы взрослые заново могли ощутить себя детьми, а дети смогли бы ощутить себя мудрее всех нас, какими они на самом деле и являются.

Режиссер Сергей Дьячковский

МАЛЫЙ ТЕАТР

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА (С ИНТЕРМЕДИЕЙ)

22, 30 ДЕКАБРЯ, 1, 2, 5 и 7 ЯНВАРЯ

Кто из нас в детстве не читал о Снежной королеве, унесшей мальчика Кая в свое ледяное царство? Кто не следил, затаив дыхание, за приключениями самоотверженной Герды, искавшей по белу свету своего названного братца? Эта прелестная сказка Андерсена, переложенная для театра Евгением Шварцем, — один из самых любимых зрителями детских спектаклей Москвы. Перед спектаклем приглашаем на интермедию «ВОЛШЕБНЫЙ МИР ТЕАТРА».

ИЛЛЮЗИОННОЕ ШОУ БРАТЬЕВ САФРОНОВЫХ

С 26 ДЕКАБРЯ

Люди создают компьютерный интеллект, его нейронная сеть обладает способностью обучаться, его задача — помогать техническому прогрессу. ОН может проникнуть в любую электронную сеть, встроиться в любой механизм, давать технике новую жизнь! Но что-то пошло не так! Машины и техника начинают вести себя агрессивно. Мощная энергия и компьютерный интеллект начинает создавать разрушительную стихию хаоса из метала и проводов, охватившую всю планету!

А в это время, на другом конце города, три брата иллюзиониста, проводят репетицию своего номера! Внезапно их машина взбесилась, зажала иллюзионистов в себе, пронзила их током, завела огромные пилы и готова их погубить! Неведомым образом, иллюзионисты телепортировались из смертельной ловушки взбесившейся машины! Удивленные, они обнаружили, что теперь, попав под влияние этой энергии обрели невиданные человеку суперспособности! Теперь они могут сгорать и исчезать, разделяться на несколько элементов, телепортироваться, читать мысли, летать и перемещать людей и машины в пространстве и времени!

Разрушительная стихия из машин и тока охватывает всю планету, оживляя даже выброшенную на свалку технику! Теперь только суперсила и суперспособности смогут обуздать эту энергию!

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР ИМ. СТАНИСЛАВСКОГО И НЕМИРОВИЧА-ДАНЧЕНКО

ЩЕЛКУНЧИК

28–31 ДЕКАБРЯ, 2-4 ЯНВАРЯ

«Щелкунчик» – это симфония о детстве. Нет, вернее, о том, когда детство – на переломе. Когда уже волнуют надежды еще неведомой юности, а еще не ушли детские навыки, детские страхи. … Когда сны влекут мысли и чувства вперед, в неосознанное – в жизнь, только предчувствуемую.

ТЕАТР НА ЮГО-ЗАПАДЕ

ВРЕМЯ ПОДАРКОВ

28,29 ДЕКАБРЯ

В Новый год каждая игрушка мечтает стать подарком, но на этот раз повезло не всем. И традиции рассыпаются в снежный пух. Заяц, обиженный на Деда Мороза, решил украсть Волшебные Часы. А без них не будет праздника.

Приключения героев на пути к спасению праздника станут увлекательным и невероятно веселым моментом в череде новогодних гуляний не только для самых маленьких зрителей, но и для их родителей.

Постановщики и авторы сценария, неизменные актеры театра Максим Лакомкин и Олег Анищенко, создали на сцене сказочный  новогодний дух, который даст малышам еще год веры в добро и чудо, ровно до следующей встречи в нашем театре.

БОЛЬШОЙ ТЕАТР

Опера в двух действиях 

«История Кая и Герды» (или «Снежная королева») — одна из самых известных опер Сергея Баневича. Она была написана в год начала Афганской войны (1979), в то время, которое, как говорит сам композитор, совершенно не казалось подходящим для этой красивой истории о тепле человеческого сердца, очень уж она шла вразрез с «официальными» общественными настроениями. Тем не менее, оперу решились поставить в Кировском театре (ныне Мариинский). И не прогадали — на этой сцене она с большим успехом шла более тридцати лет.

Режиссер-постановщик — Дмитрий Белянушкин

ТЕАТР НА ТАГАНКЕ

СТАРАЯ, СТАРАЯ СКАЗКА

28, 29 ДЕКАБРЯ, 6–8 ЯНВАРЯ

Спектакль перенесёт вас в волшебную страну детства, где листья огромного дерева по ночам превращаются в тысячу звезд, где в лунном свете поет соловей, а мудрый ворон разговаривает человеческим голосом. Здесь трубочист со своим верным другом путешествуют по крышам старого города, а белые сани летают среди белых облаков и белого снега. В этой стране живут три всемогущих собаки, а сказочный король больше всего на свете не хочет выдавать прекрасную принцессу за простого солдата.

«Старая, старая сказка» позволит увидеть все эти чудеса и узнать, чем закончится эта вечно неповторимая и, как всегда, непредсказуемая история любви.

ЛЕНКОМ

ТАЙНА ЗАКОЛДОВАННОГО ПРИНЦА

28, 29 ДЕКАБРЯ

Спектакль для детей и взрослых по мотивам сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король»

Классическая история о самом главном, рассказанная и сыгранная по-своему. Любимые герои выросли, только в душе они всё те же дети, всем сердцем жаждущие чуда. Новогодняя сказка длиною в жизнь. Эта история о том, как важно быть ребенком и не потерять его в себе никогда. История о вере и любви, о наивности и доброте. На сцене множество чудес — от песочной анимации и проекции в зрительный зал до оживающих игрушек и театра теней. Вместе с тем, это все тот же «Щелкунчик» Гофмана, полный волшебства, немного пугающий, но, в целом, добрый и важный рассказ о настоящем чуде.

Режиссер Сергей Дьячковский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: