ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ НАТ, КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я?

Предоставлено пресс-службой

Новый Арт Театр (или просто НАТ) отметил свое 25-летие на сцене клуба «1930». Четверть века вдохновения и творчества.

Но сначала была детская студия «Я сам артист», которая позже и стала Новым Арт Театром. Потому и отсчет идет с момента ее открытия: ведь спектакли с детьми шли практически всегда, получая на всевозможных фестивалях и конкурсах дипломы и благодарственные письма. Студия эта продолжает жить и действовать до сих пор, и её ученики выходят на сцену Нового Арт Театра, который является целиком и полностью авторским, где почти все спектакли поставлены по пьесам Дмитрия Калинина. Именно он создал театр и является бессменным руководителем и режиссёром этого коллектива, который в 2011 году обрёл, наконец, свой дом на Ленинском проспекте, 37 А, и все. здесь придумано и оформлено по задумкам и эскизам основателя.

Но праздник проходил не в этом красивом и уютном помещении, которое обожают все его зрители, а в клубе «1930», что на Павелецкой, где и сцена больше, и зал, по сравнению с родным, ну, просто огромный. Организаторы рискнули предположить: будет слишком много желающих посетить столь необычное зрелище. А поклонники театра словно предчувствовали: действо предстоит грандиозное. И ни те, ни другие не прогадали: зал был переполнен, а на сцене развернулось невероятное шоу, заставившее и публику и артистов пребывать в течение двух часов в самой настоящей эйфории от восторга и любви. Любви к тому, кто придумал Новый Арт Театр и, отдав ему всего себя, ушел из жизни в 52 года, за несколько месяцев до юбилея.

Дмитрий Калинин говорил со своими учениками и соратниками о том, каким он видит их общий праздник. И они сумели сделать его таким, как мечтал их художественный руководитель: ярким, остроумным, полным музыки, веселья и доброты. А иначе и быть не могло. Ведь в мальчишках и девчонках, что учились у него с детства, он не только открывал таланты, вооружая их умениями и знаниями, которые никогда не дадут осечки, но и сумел воспитать мужество и цельность, которыми обладал сам, чтобы, придя в мир искусства, они верили в себя и ничего не боялись.

Юбилейный вечер покорил публику роскошью многоголосого пения, непредсказуемым юмором и разнообразием талантов. Номера сменяли друг друга, но были не совсем те, что знали поклонники спектаклей Дмитрия Калинина. Конечно, зрители узнали и «Дихлофосу – нет!», отрывок из которого сыграли маленькие студийцы, и «Аве Марию Ивановну», в которой Петька и Андрюха били русские дробушки, и «Воду в стакане», и «Странный сон сантехника Игната», и «Правду о Царе Салтане» и много чего ещё, что игралось, танцевалось и пелось в этом юбилейном вечере. Песня Волков из «Маугли» превратилась в «Сагу из прошлого столетия», историю создания театра и некую древнюю легенду в стиле блюза, посвященную Дмитрию Калинину. Все эти песни и слова к репризам входили в сюжетную канву, сочинённую, как и музыка многих номеров, актёром и композитором Евгением Харлановым, выступившим в роли режиссёра.
Актёр Тимофей Пузин, уже больше года занимающий должность директора театра, взял на себя всю техническую сторону предприятия: оснащение сцены шикарным светом, звуком, видео и ещё многим и многим, что и создаёт, помимо увлекательных номеров, остроумных текстов и мощного действия, ощущение потрясающего зрелища, о котором можно только мечтать.

В финале прозвучал гимн Театрув исполнении участников представления и примкнувших к ним студийцев, которых оказалось на сцене больше ста человек:

Мир, полный красок и теней.
Он захватывает дух,
Сердце бьётся всё сильней…

И это прекрасное пение молодых, юных и совсем маленьких артистов, полное веры в творчество, в себя и в любимый театр, невозможно забыть.

%d такие блоггеры, как: