МОСКОВСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ ВЫПУСТИТ ПРЕМЬЕРУ ПО КНИГАМ КЭРОЛЛА

Предоставлено пресс-службой

10 декабря в Московском театре кукол пройдет премьера спектакля Натальи Пахомовой «Кэрролл без Алисы» по книгам Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес» и сборнику задач «Логическая игра».

«Книги Кэрролла подтолкнули нас к игре в ассоциации – именно они продиктовали ту реальность, что воплощена в спектакле. Получился набор образов, которые вытолкнуло наше коллективное бессознательное. Мы определили для себя, что ставим спектакль про детство – про свое, так как у нас есть только этот опыт.

Но когда начали с этим работать, то поняли, что проблемы в детстве у всех одни и те же. Какие-то вещи не меняются, хоть и проходят годы, сменяются поколения. Все так же мамы шьют детям новогодние костюмы в садик, малыши читают стихи с табуретки, даже парты в школы возвращаются те же, что были в нашем детстве», – рассказывает режиссер Наталья Пахомова о спектакле.

Это заключительная работа первой актерской Лаборатории МТК. NEXT, наметившей новое направление театра – спектакли для подростков по произведениям современных авторов. По итогам лаборатории в репертуар МТК уже вошли два спектакля по книгам издательства «Самокат»: «Мучные младенцы» по Энн Файн и «Умник» по Мари-Од Мюрай.

«В спектакле соединяются два произведения Льюиса Кэрролла: книга . Через литературный монтаж раскрывается конфликт Кэрролла-математика и Кэрролла-писателя. Здесь абсурд уживается с драматизмом, математик с лириком, взрослый мужчина с ребенком в себе.

Профессор математики Чарльз Лютвидж Доджсон, он же Льюис Кэрролл, пытается разгадать головоломку, в которой логическая игра превращается в абсурдное, на первый взгляд, путешествие в обратную сторону», – отмечается в релизе.

 

%d такие блоггеры, как: