В ТЕАТРЕ У НИКИТСКИХ ВОРОТ ПОКАЖУТ СЕМЕЙНУЮ ДРАМУ

30 ноября 2019 года в театре «У Никитских ворот» пройдет премьера семейной драмы «Парафраз» по пьесе Марка Розовского.

«Парафраз – нередкий литературный жанр. В данном случае Марк Розовский предложил свою драматургическую версию одного знаменитого кинематографического произведения, – рассказал  режиссер-постановщик спектакля Сергей Уусталу. – Любая семейная драма одновременно трагикомична и человечна. Искусство зовет к сохранению любви и семьи, но в жизни, к сожалению, это не всегда удается. Если хотя бы одна семейная пара после нашего спектакля исправит что-то в своих отношениях, то мы стараемся не зря!»

«Парафраз» – вторая постановка Сергея Уусталу на сцене театра «У Никитских ворот». Его первая режиссерская работа (совместно с Р. Вьюшкиным) – спектакль для детей «Остров сокровищ» собирает неизменные аншлаги.

Парафраз – изложение текста своими словами. Парафразами называются разные виды переработки текста: подробное объяснение краткого текста, сокращённое изложение большого текста (адаптация), упрощённое изложение трудного для понимания текста с краткими разъяснениями, переложение прозаического текста в стихи, переложение стихов в прозу. Парафразом также может называться частичный пересказ текста.

Художественным руководителем постановки является Марк Розовский. Над спектаклем также работали: сценограф Юрий Пышный, художник по костюмам Евгения Шульц, звукорежиссер Ольга Ефимова, художники по свету Евгения Гайнуллина, Александр Калитин. В главных ролях — ведущие актеры театра, Наталья Денисова и Денис Юченков.

Сергей Уусталу окончил Театральный институт им. Б. Щукина. Актер и режиссер Театра у Никитских ворот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: