МАКСИМ СЕВРИНОВСКИЙ СЫГРАЕТ ПРЕМЬЕРУ В ТЕАТРЕ КАМБУРОВОЙ

Фото с сайта театра
29 и 30 ноября в Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой пройдет премьера спектакля Гульназ Балпеисовой «Дорога на кладбище» и «Разочарование» по ранним произведениям Томаса Манна.

В главной роли – артист Театра им. Вахтангова Максим Севриновский. Главный герой спектакля Лобгот Пипзам соединивший в себе черты персонажей сразу двух новелл, человек отчаявшийся, убитый личным горем и тотальным разочарованием в жизни, но пытающийся иронизировать над собой и окружающим миром. Сам о себе он говорит: «Мое любимое занятие — смотреть ночью на звездное небо, ибо разве это не лучший способ отвести взгляд от земли». Сложный внутренний мир героя, его переживания и душевные поиски дополнены и переданы музыкой: произведения Баха, Бетховена, Иоганна Штрауса и современных авторов, звучащие a cappella, делают постановку многослойной, динамичной и цельной, а в итоге зрителей ждет неожиданный финал.
Гульназ Балпеисова родилась в 1989 году в Республике Казахстан. Училась в Театральном училище им. Б. Щукина у Римаса Туминаса. Поставила спектакли: «В Париже», новелла «Лепорелла» в спектакле «Стэфан Цвейг. Новеллы», «Фрекен Жюли», «Всё будет» (Театр им. Вахтангова), «Горе от ума» (Русский театр драмы им. Лермонтова, Алматы, Казахстан), «Счастье Манна/Мое счастье» (Малый драматический театр Литвы).
Максим Севриновский окончил Театральное училище им. Б. Щукина и в 2012 году был принят в Первую Студию Театра им. Вахтангова, а в 2018 году – вошёл в основной состав труппы театра, где занят в спектаклях «Царь Эдип», «Отелло», «Сергеев и городок», «Ричард III» и др. В Театре музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой играл в спектакле «Вода камень море».
Произведения И.С. Баха, Л. Бетховена, И. Штрауса, Х. Вольфа, Ф. Меркьюри и О. Синкина звучат в исполнении ведущих актрис Театра музыки и поэзии – Елены Веремеенко, Анны Комовой, Евгении Куровой и Алены Парфёновой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: