В ПЕТЕРБУРГЕ ПОКАЖУТ ПЛАСТИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ ПО ПЬЕСЕ ГОГОЛЯ

Предоставлено пресс-службой
2 и 3 декабря в Social Club пройдет эксклюзивный показ пластического спектакля петербургского хореографа Ксении Михеевой «Гоголь. Сломанное шоу» по пьесе Николая Гоголя«Женитьба» в музыкальном сопровождении легендарного Владимира Волкова.

«В нашей «Женитьбе» продолжают жить и радоваться жизни персонажи хрестоматийной пьесы Гоголя, только в реалиях 21-го века: пока одни превращают свадьбу в соревнование, в культ богатства, достатка и wow-эффекта, другие умеют сделать из этого яркое шоу. Для последних важен кураж и драйв. То, что в этот момент люди сбиваются с толку – их не волнует, главное, чтобы из этого процесса получилось впечатляющее шоу. Спектакль иронизирует не над теми, кто создает это шоу, а над теми, кто, как и персонажи Гоголя, принимает его. Владимир Волков – это альтер эго свата, выраженное в музыке. Он настолько гармонично влился в полотно спектакля и как музыкант, и как актер, что стал его неотъемлемой частью. Я бы даже сказала, что Владимир – это душа спектакля», – рассказывает хореограф Ксения Михеева.
Спектакль «Гоголь. Сломанное шоу» – это новая работа Ksenia Mickheeva Project – коллаборации танцоров под руководством хореографа-постановщика Ксении
Михеевой. За 3 года проект выпустил 10 одноактных спектаклей, два из которых были номинированы на Российскую Национальную театральную Премию «Золотая
Маска».
В спектакле персонажи гоголевской «Женитьбы» помещены в нетеатральное пространство – Social Club на Пяти углах. Сцена не имеет границ и зрители становятся участниками действия и перемещаются по ходу пьесы вместе с героями под виртуозную игру на контрабасе Владимира Волкова. Характеры героев не изменились: Анучкин грезит французским обществом, Яичница важничает и торопится, Подколёсин хочет сбежать, Агафья Тихоновна ждёт свою любовь, а одержимый идеей сделать свадьбу года, Кочкарёв готов заставить всех крутить ронд и реверсировать, лишь бы те следовали его сценарию. Кто же всё-таки останется среди претендентов на руку и сердце Агафьи? Кого она выберет, чтобы мы смогли увидеть эту свадьбу года?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: