В ШДИ ПРЕДСТАВЯТ НОВУЮ ВЕРСИЮ «МАКБЕТА»

22 и 23 ноября в Зале «Глобус» Театра «Школа драматического искусства» Александр Огарев представит премьеру спектакля «Макбет». 

«Наш спектакль о политиках и о любви. Небывалая любовь «крутого парня» Макбета и «крутой девчонки», ставшей леди Макбет, подогрета амбициозностью обоих. Смелость мечтания, смешанная с авантюризмом, разрывает этические запреты, и герои остаются на территории свободы, но эта свобода обманчива. Еще одна важная тема спектакля — беспринципность искусства удерживаться у власти любыми способами, что вызывает у наблюдающих за этим искусством только горькую насмешку…», – говорит режиссер. 

Новую версию шекспировского «Макбета» в современном переводе Андрея Чернова режиссер Александра Огарёв создал в соавторстве с художником Александром Моховым. На счету уже сложившегося творческого тандема – две постановки в «Школе драматического искусства» – «Лес. Диалоги по дороге» (по пьесе А.Н. островского «Лес») и «Дачники» (по пьесе М.Горького). Действие «Макбета» развернется в зале ШДИ «Глобус», архитектура которого является посвящением легендарному театру Шекспира. Пространство круглого театрального пространства, в котором зрители располагаются на трех ярусах, Александр Огарёв мастерски включает в развитие действия – закольцовывая безысходную гибельную дорогу, которую избрал для себя Макбет.

Музыку специально для спектакля «Макбет» написал авангардный композитор Александр Дронов. Зрителей ждет живой звук в исполнении автора. В заглавной роли – актер, ученик режиссера и педагога Анатолия Васильева – Илья Козин.

%d такие блоггеры, как: