ТЕОДОР КУРЕНЗИС И MUSICAETERNA СТАЛИ ЛАУРЕАТАМИ МУЗПРЕМИИ EDISON KLASSIEK

Фото ©Anton Zavjyalov

Запись Шестой симфонии Малера, сделанная оркестром musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса при поддержке компании BP на лейбле Sony Classical, получила престижную музыкальную премию Нидерландов Edison Klassiek – 2019. Награда присуждена в номинации «Оркестр».

«В этой ошеломительной записи Шестой симфонии Малера enfant terrible Теодор Курентзис как будто заново сочиняет эту партитуру, и ты ловишь себя на мысли, что ты как будто никогда прежде не слышал музыку Малера», – комментирует свое решение жюри премии.

MusicAeterna и Теодор Курентзис получают премию Edison Klassiek третий год подряд. В 2017 году этой награды была удостоена запись Don Giovanni Моцарта в номинации «Опера», в 2018 году – Шестая («Патетическая») симфония Чайковского в номинации «Оркестр».

Альбом с записью Шестой симфонии Малера в исполнении оркестра musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса вышел на лейбле Sony Classical осенью 2018 года. Диск уже был удостоен положительных отзывов от ведущих музыкальных изданий и престижных наград.

В частности, Шестая симфония Малера получила титул Лучшего альбома года Японской академии звукозаписи – аналога американской Grammy и вошла в число лучших классических композиций 2018 года по версии The New York Times.

Edison Klassiek – одна из старейших в мире премий за достижения в сфере музыкальной индустрии, ведущая свою историю с 1960 года. Награда, названная в часть изобретателя фонографа Томаса Эдисона, ежегодно вручается Комитетом по звукозаписи Нидерландов (CCGC) за выдающиеся достижения в музыкальной индустрии.

%d такие блоггеры, как: