КОФЕ С ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ

Черный кофе сегодня… Сорок дней, как нет чуткого, тонкого Мага: Марка Анатольевича Захарова. Казалось, что все, к чему он прикасался, превращалось в умную сказку. И хоть не было там фей и прочих сказочных персонажей, от каждой истории шло нечто завораживающее и трепетное.

Равно это волшебство сохранялось и на экране, и на сцене. Фильмы — признанная поколениями классика, в театре — неизменные аншлаги и благодарные зрители.

Но особый дар Мастера состоит в том, каких людей он собирал вокруг себя. Артисты идеально воплощали доверенный режиссером персонаж и с той же филигранностью совпадали друг с другом, рождая то самое «безрассудно, волшебно», без которого не обходится не одно произведение Марка Анатольевича Захарова.

Ни на мгновение не оставляет ощущение завершающейся эпохи. Оно могло бы быть пессимистическим: «Эх, как же дальше? Никого не останется…» Могло быть наигранно-оптимистическим: «Все не так уж плохо! Будут еще великие!»

Не могу определить точно, какое это чувство у меня, но знаю, что большая составляющая его – благодарность.

Ведь следующие «великие» будут, но станут совсем иными, потому что меняется все и всегда. И потому благодарность судьбе за то, что позволила прикоснуться и почувствовать ту эпоху и то волшебство.

Итак, черный кофе. Много, чтобы не заснуть и включить фильм… «Тот самый Мюнхгаузен» вновь улыбнется, «Обыкновенное чудо» случится и откроется наконец «Формула любви»»…

Спасибо, Мастер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: