ВАХТАНГОВСКИЙ ТЕАТР ВЫПУСТИТ СПЕКТАКЛЬ «ПРЕВРАЩЕНИЕ»

Йосуа Рёзинг. Фото с сайта cdn7.region29.ru

4 и 5 ноября на Симоновской сцене Вахтанговского театра Йосуа Рёзинг представит премьеру спектакля «Превращение».

«Где проходит эта линия разрыва? В самом человеке или между человеком и обществом, или и там, и там? Можно ли трактовать понятие превращения с точки зрения психоанализа, социологии и религии? Это зловещее предупреждение или метафора? Прежде чем начать искать ответы на столь бесспорно увлекательные вопросы, желательно еще раз обратиться к самой истории, довериться ей и прочувствовать те эмоции и впечатления, которые рождаются в нас, а также те превращения, которые в нас происходят», – говорит режиссер.

По его словам, для него этот роман подобен чуду, потому что каждый раз перечитывая его, он находит в нем новые детали и связи. Постановщик также отмечает, что главным для него является то, что главный герой, превратившись в жука, не перестал быть человеком.

По задумке режиссера, остальные персонажи в спектакле предстают как «хор Грегора». Хор спрашивает, пытается найти ответы, спорит, обвиняет, оправдывает, как в греческой трагедии.

Спектакль создан в сотрудничестве с Гете-Институтом. Музыку написал немецкий композитор Тис Мюнтер. Сценографом выступил главный художник Театра имени Вахтангова Максим Обрезков. В ролях Анна Дубровская, Владислав Демченко, Василий Цыганцов, Ася Домская, Анастасия Жданова.

Немецкий режиссер Йосуа Рёзинг с 2013 года работает в берлинском «Дойчес-театр», где выпустил два успешных спектакля: «Брандер» по новелле Зигфрида Ленца и «Schlammland Gewalt» по пьесе австрийского автора Фердинанда Шмальца. Выпускник знаменитой венской театральной школы Макса Рейнхардта. В 2017 году в Петрозаводске в «Творческой мастерской» он представил спектакль «Лебеди капитализма» по одноименной пьесе современного немецкого драматурга Маттиаса Наумана. Осенью 2018 года в лрамаическом театре Киля прошла премьера «Occident Express» по пьесе итальянского драматурга Штефана Массини. 25 июля 2018 года в рамках Летнего фестиваля искусств «Точка доступа» состоялась премьера спектакля «Марат / Сад»..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: