ВЫПУЩЕНА МАРКА, ПОСВЯЩЕННАЯ 100-ЛЕТИЮ РОССИЙСКИХ ГОСЦИРКОВ

Фото с официальной страницы БМЦ в фейсбуке

30 октября в почтовое обращение вышла марка, посвященная 100-летию российских государственных цирков. Марки поступят в продажу в отделения Почты России по всей стране.

Новая почтовая марка необычной формы – круглая, в форме циркового манежа. На ней представлены все виды циркового искусства и изображены портреты великих артистов: Юрия Никулина, Олега Попова, Вальтера Запашного, Ирины Бугримовой и Владимира Дурова.

Народные артисты РФ Эдгард и Аскольд Запашные приехали на Московский почтамт, чтобы лично поставить штемпель и отправить несколько писем с памятными марками.

Специально к выпуску почтовой марки был издан конверт первого дня и штемпель специального гашения. Оттиск штемпеля можно поставить в центральных отделениях почтовой связи Москвы . Такие же штемпели поступили в почтамты Санкт-Петербурга, Курска, Ростова-на-Дону, Оренбурга и Ставрополя.

Росгосцирк – самая крупная цирковая компания не только в Европе, но и в мире, объединяет 38 стационарных площадок и 5 шапито по всей России. Уникальная система Росгосцирка, основанная на так называемом конвейере, состоит из 350 оригинальных номеров и аттракционов. В представлениях задействованы выдающиеся артисты, акробаты, клоуны, дрессировщики и фокусники, а также около 1 500 животных.

%d такие блоггеры, как: