НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА ДОВОЛЬНО ПРОСТОТЫ. МГТ. ПРОГОН. 19.10.2019

Фото ©Вера Юрокина

19 и 20 октября в Московском Губернском театре прошла премьера возобновленной версии спектакля Олега Табакова «На всякого мудреца довольно простоты». Предлагаем вам фоторепортаж Веры Юрокиной с прогона. 

Московский Губернский театр представляет возобновленную версию легендарного спектакля Олега Табакова «На всякого мудреца довольно простоты», который с успехом шел в репертуаре Театра Олега Табакова более 15 лет (1997 — 2014). Постановки мастера были, прежде всего, «актерскими спектаклями», где в точном, ясном режиссерском рисунке раскрывались и замысел автора, и талант артистов. «Мудрец» полюбился зрителям благодаря прекрасному актерскому ансамблю, который ярко, искрометно, с наслаждением исследовал хитросплетения комедии Островского.

Роль Глумова в постановке исполнял один из самых знаменитых учеников Табакова – Сергей Безруков. Он сыграл в этом спектакле более 200 раз — от премьеры до финального показа. Причем весь последний сезон (2013-2014) «Мудреца» играли на сцене Московского Губернского театра, который Сергей Безруков возглавил в 2013 году. По сути, это был по-отечески благословляющий жест мэтра, который решил поддержать своего ученика: Табаков перевез свой легендарный спектакль на безвестную сцену в Кузьминках, и лично присутствовал на спектакле, когда он впервые был сыгран на сцене МГТ 2 июня 2013 года.

Спустя годы в память о своем Учителе Сергей Безруков решил восстановить этот спектакль Табакова в авторском рисунке, в сценографии Боровского, но уже с артистами Губернского театра. Примечательно, что роль Глумова, наряду с уже опытным актером Ильей Малаковым (за его плечами такие роли как Виктор Астафьев, Калигула, а также главная роль в фильме «Легенда о Коловрате»), исполнит талантливый юный ученик Табакова — Денис Нурулин, выпускник последнего курса Мастера в его Театральной Школе. Роль Клеопатры Львовны Мамаевой исполнит Анна Снаткина.

%d такие блоггеры, как: