В МОСКВЕ ПРОХОДИТ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКИХ СПЕКТАКЛЕЙ МАЛЫХ ФОРМ

Театр «Таратумб». «Аленький цветочек». Фото с сайта https://www.dobro.live

С 11 по 24 октября в Камерном музыкальном театре «Эль Арт» проходит VII московский фестиваль детских спектаклей малых форм «Сказочный мир» открылся в пятницу.

По словам худрука театра и фестиваля Элеоноры Шумиловой, на нем будут представлены постановки, которые могут быть показаны на маленькой площадке с небольшим количеством актеров.

Она также отметила, что фестиваль этого года отличается от предыдущих, так как на нем представят не только спектакли театров-лауреатов фестивалей прошлых лет, но и авторские методики по работе со зрителем. «Седьмой фестиваль совсем не такой, как все: в первый раз за 12 лет не работает жюри, потому что у нас в этом году фестиваль методик театров по работе с юным зрителем и высокопрофессиональных авторских методик лучших специалистов театральной педагогики», – сказала Шумилова.

В программу вошли: интерактивные спектакли «Аленький цветочек» театра «Таратумб», «Каникулы Бонифация» Московского областного ТЮЗа под руководством Н. Гришаевой, интерактивный моноспектакль «Мюнхгаузен» артиста театра и кино, руководителя театра-студии «Обратный отсчет»» Дениса Сысоева, «Черная курица» РАМТа, «Мой папа самый, самый» Театра «Бенефис», «Все вижу, все слышу, все знаю» Лианозовского театра, открытая читка повести Ибен Мари Акерлие «Ларс Лол». Театр «Эль Арт» представит три постановки: «Сказка о царе Салтане», «Дюймовочка» и «Призраки любви».

Также запланированы презентации зрительских проектов Российского академического молодежного театра, авторских методик театров по работе с молодежной и взрослой аудиторией, мастер-классы театральных педагогов.

Более подробно с программой можно познакомиться на сайте.

%d такие блоггеры, как: