В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПОКАЖУТ ИММЕРСИВНЫЙ СПЕКТАКЛЬ ПО КОМЕДИИ ШЕКСПИРА

Предоставлено пресс-службой проекта

21 октября и 21 ноября во дворце Белосельских-Белозерских пройдут показы нового иммерсивного шоу Илья Мотова «Подмененные» по комедии «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира.

Режиссёр Илья Мотов ставит комедию Шекспира в тесной связи с её итальянскими источниками. Название «Подменённые», которое отсылает к старинной итальянской пьесе, но и трактуется шире: люди притворяются не теми, кто они есть, не только перед другими, но и перед самими собой. Смогут ли герои найти себя и обрести любовь, или им придётся носить навязанные обществом маски, зависит от них самих.

Впервые на российской сцене «Укрощение строптивой» ставится в технике комедии дель арте как синтез элементов театра эпохи Возрождения и современных театральных тенденций. Маски изображают человеческие архетипы: каждая маска – это какой-либо порок или черта характера, которая выставляется в комичном свете. Художником проекта стала Анна Гусева. 

В спектакле заняты петербургские актеры. 

Спектакль «Подменённые» в лёгкой шутливой форме ищет ответы на актуальные для каждого из нас вопросы: кто главный в семье, должна ли женщина быть сильной и как найти гармонию в отношениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: