В МОСКОВСКОМ ТЕАТРЕ КУКОЛ ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ КУКОЛ «ГЕФЕСТ»

Спектакль «На нитях» Театр «Di Filippo Marionette», Италия.
Участник фестиваля «Гефест»

С 25 по 31 октября 2019 года Московский театр кукол проведет III Московский международный фестиваль театров кукол «Гефест», посвященный уникальным и новейшим технологиям в театре кукол, в том числе проектам с применением IT-технологий и робототехники. В фестивале примут участие коллективы из Японии, Италии, Великобритании, Франции, Испании, Беларуси и России.

Откроет фестиваль японский театр Maywa Denki, он представит музыкальное интерактивное «Нонсенс Шоу» с остроумной демонстрацией странных музыкальных инструментов. Каждое музыкальное устройство компании – это непредсказуемая, оживающая на глазах у зрителей машина. Артисты пригласят в удивительный мир живых объектов и покажут, как устроены так называемые «бессмысленные машины».

Стивен Моттрем из Великобритании покажет забавную и завораживающую историю о любви, молодости и противостоянии старости «Парашют».  Вооружившись охапкой палочек с наконечниками, кукловод достает своих героев буквально из ниоткуда. Играя с тем, как наш мозг воспринимает видимое, он незаметно втягивает зрителей в мир движения, населенный очаровательными несуществующими актерами.

Итальянский театр «Di Filippo Marionette» покажет постановку «На нитях». Это путешествие в глубокий, веселый, обаятельный и поэтичный мир марионеток. В спектакле вы встретите много интересных персонажей, многие из них узнаваемы. Куклы расскажут свои истории без слов – через движение, магический танец.

Театр кукол «Батлейка» из Беларуси привезет спектакль «Сестры Грайи». Это почти мистическая история о сестрах, знающих все о тайнах жизни и смерти.

Японская компания «Ямазаки Цуеши Каракури» представит «Традиционных японских механических кукол» – уникальных заводных механических японских кукол эпохи Эдо.

Театр Arawake из Испании привезет инновационное шоу «Борьба за огонь». Оно объединяет традиционные приемы театра теней с возможностями современного программного обеспечения. В качестве литературного материала авторы спектакля обратились к роману французского писателя Жозефа Рони-старшего.

Российские театры покажут на фестивале спектакли «Гадкие лебеди», «Слон» и «Светлячок».

Также в афише выставки театров-автоматов, механических и электронных кукол, в том числе кукол Владимира Захарова из театра «2+ку».
В клубной программе – лекции и мастер-классы Завена Паре, Стивена Моттрама, Ясуко Сенда, Анны Константиновой, театра «Бродячий вертеп», посвященные истории, технологии создания роботов в театре

Московский международный фестиваль театров кукол – один из крупнейших в России форумов современного искусства в сфере театра кукол. Проводится с 2012 года старейшим в столице Московским театром кукол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: