МОСГОРСУД ОТПРАВИЛ ДЕЛО «СЕДЬМОЙ СТУДИИ» НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ

Алексей Малобродский
© Михаил Почуев/ТАСС

Московский городской суд удовлетворил жалобу прокуратуры и вернул дело «Седьмой студии» в Мещанский суд на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сообщает газета «Коммерсантъ».

Мещанский суд 11 сентября указал, что в обвинительном заключении неверно подсчитан ущерб (не учтена сумма в 2,8 млн руб.), не описана роль обвиняемого Алексея Малобродского после 1 августа 2012 года (после его увольнения из «Седьмой студии»), не указано, какие конкретно мероприятия не были проведены на «Платформе», на каких мероприятиях осуществлялись хищения. В связи с этим суд вернул дело в прокуратуру.

На заседании в Мосгорсуде 8 октября сотрудник Генпрокуратуры Михаил Резниченко просил решение Мещанского суда отменить, а дело вернуть на новое рассмотрение. Он заявил, что 2,8 млн руб. были верно не включены в обвинительное заключение, поскольку не являлись хищением, а представляли собой «вывод средств». Роль господина Малобродского, по словам прокурора, в преступлении после 1 августа 2012 года выражалась в «содействии «Седьмой студии»». «Говорить о конкретизации не можем. У нас связаны руки законом», – сказал представитель гособвинения.
Что касается отсутствия конкретных мероприятий в обвинении, на которых осуществлялись хищения, то по этому поводу прокурор заявил, что «указания на творческие отчеты полагается излишним». «Без их указания суд не ограничен в принятии решений», – закончил выступление в прениях прокурор.

Обвиняемые режиссер Кирилл Серебренников, бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер театральной компании Алексей Малобродский и бывшая сотрудница Минкульта, а сейчас директор РАМТ Софья Апфельбаум, а также их адвокаты выступили против удовлетворения жалобы прокуратуры и возвращения дела в Мещанский суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: