МАШКОВ, ЕГОРОВ И УГРЮМОВ СЫГРАЮТ В НОВОЙ ВЕРСИИ «РЕВИЗОРА» В ТЕАТРЕ ТАБАКОВА

Фото ©Ксения Бубенец. Предоставлено пресс-службой

7 и 9 ноября в Московском Театре Олега Табакова пройдет премьера спектакля Сергея Газарова «Ревизор». Роль городничего сыграет Владимир Машков. 

«Конечно, это комедия и всегда останется комедией. Но я хочу рассмотреть и драму умнейшего, страшнейшего человека — Городничего. Мудрый и опытный человек. Как же его обманул двадцатидвухлетний Хлестаков? Может ли это вообще произойти в жизни, например, сегодня? А Хлестаков? Такого человека нет, не может быть. Это воздух. Он никого не обманывает, он фантазирует — это полет души. А вот почему верят воздуху, боятся воздуха, почему слушают сумасшедших и не доверяют себе? Это вопросы, которые совсем в другую сторону разворачивают эту пьесу Гоголя!» – говорит Сергей Газаров. 

«Ревизор» – это легенда Театра Табакова. Спектакль, на котором смеялись все,  немало побродил по свету и вернулся в свой дом. Вслед за Николаем Гоголем Сергей Газаров в «Ревизоре» исследует природу фантастического обмана. 

Вместе с ним над спектаклем работают художники Александр Боровский и Мария Скурихина. 

В роли городничего Сквозник-Дмухановского – Владимир Машков. В роли Хлестакова – Владислав Миллер, вероятно, самый молодой Хлестаков в истории русской сцены.

В спектакле заняты: Сергей Угрюмов (Ляпкин-Тяпкин), Александр Марин (Бобчинский/Добчинский), Виталий Егоров (Гибнер), Сергей Беляев/Александр Воробьев (Осип), Александр Фисенко (Земляника), Яна Сексте (Анна Андреевна), Наталия Качалова/Юлиана Гребе (Марья Антоновна), Никита Уфимцев/Павел Шевандо (Шпекин), Дмитрий Бродецкий/Аркадий Киселев (Хлопов), Игорь Петров (Абдулин), Василий Бриченко (Держиморда), Василий Неверов/Владислав Наумов (Уховертов), Максим Сачков (Слуга), Павел Чернышев (Квартальный), а так же: Алексей Князев, Арина Автушенко, Анастасия Чернышова, Ростислав Бакланов, Алина Петрова (семья Абдулина).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: