ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГ ГИНКАСА, ЛЕВИТИНА И ВИКТЮКА ПРОЙДЕТ В ДОМЕ СВЕТА

Фото ©Елена Пенкина. С Сайта musecube

5 октября в 13:00 в Доме Света на Стромынке пройдет творческая встреча с режиссерами Романом Виктюком, Михаилом Левитиным и Камой Гинкасом и презентация их книг.

Каждый из них в отдельности – режиссер-легенда. Они расскажут о творчестве и литературе, своих книгах и друг друге. Их объединяет мудрость, опыт и безусловное признание: каждый из славной троицы – Мэтр русской театральной школы. И как известно, все трое, помимо творчества театрального, занимаются еще и творчеством литературным.

Роман Виктюк к своему дню рождения осенью 2018 года выпустил двухтомник «НЕБО», объединивший переиздание легендарной книги середины 90-х «Роман с самим собой» (новое название «НЕБО. Полет первый») с совершенно новой книгой «НЕБО. Полет второй», написанной в соавторстве с театральным критиком Татьяной Печегиной. В книге собраны размышления Романа Григорьевича о театре, искусстве, актерах, с которыми он работал и работает, о вечных ценностях, а также рецензии и эссе Татьяны о спектаклях Виктюка, его творческом пути и роли в мировой культуре; в книге о Романе Григорьевиче рассказали и его любимые «дети» – артисты и художественно-постановочная часть, люди, которые работают бок о бок с ним в сотворчестве многие годы.

Книга Камы Гинкаса «Как это было» создавалась несколько десятилетий – в его интервью, монологах, статьях. Все эти материалы собраны под одной обложкой, чтобы рассказать о его непростой судьбе, человеческой и творческой, о том, как рождались знаменитые спектакли Гинкаса на сценах разных стран, о том, что он знает и что думает о жизни, театре и литературе, о людях, с которыми встречался.

Книга Михаила Левитина «После любви: роман о професии» – это роман о профессии режиссера, о спектаклях, об актерах, об Одессе и Москве, об эксцентрике и обэриутах и конечно, о людях театра.

Михаил Жванецкий и Виктор Шкловский, Алиса Коонен и Любовь Полищук, Роман Карцев и Виктор Ильченко, Петр Фоменко и Юрий Любимов, Рита Райт-Ковалёва и Курт Воннегут, Давид Боровский и Владимир Высоцкий…

%d такие блоггеры, как: