В ТЕАТРЕ «ФЭСТ» ЧАЦКИЙ БУДЕТ ПЛЯСАТЬ НА БАЛУ В ЛАПТЯХ

Предоставлено пресс-службой

10, 11, 12 и 13 октября в Мытищинском театре драмы и комедии «ФЭСТ» пройдет премьера спектакля Ренаты Сотириади «Горе от ума».

«Чацкий – человек редких качеств: мыслящий, глубоко чувствующий, знающий и любящий свои корни, и вместе с тем остро переживающий косность и несправедливость социального устройства. Таков главный герой в исполнении ведущего артиста театра «ФЭСТ» Павла Конивца», – говорит режиссер спектакля.

«Горе от ума» станет первой премьерой театра в новом сезоне. Ранее в России бытовало мнение, что труппа театра может считаться состоявшейся, если она сумела сыграть «Горе от ума». И хотя 32-летнему «ФЭСТу» вряд ли нужно доказывать свою состоятельность, тем не менее, постановка грибоедовской комедии – серьезный вызов и режиссеру, и актерам. И в первую очередь, тон спектакля зависит от того, как трактуется неоднозначный образ Чацкого. Оригинальная сценография из картинных рам; Чацкий, танцующий на балу в лаптях; Пушкин, попавший в дом Фамусова – вот только некоторые находки этой постановки. В спектакле звучит музыка Бетховена, Прокофьева, Шнитке и Грибоедова.

Напомним, что в марте в театре прошли обыски, театр грозили закрыть. Одной из причин стала попытка изменить Устав театра. Сейчас он изменен, коллектив вернулся к нормальной работе. 

%d такие блоггеры, как: