ТЕАТР МОССОВЕТА РАССКАЗАЛ О ПЛАНАХ НА СЕЗОН

Фото © Вера Юрокина

10 сентября на сборе труппы были озвучены планы на новый сезон.

В августе начались репетиции спектакля «Ричард III» У. Шекспира в постановке Нины Чусовой с Александром Домогаровым в заглавной роли. В спектакле также заняты Сергей Виноградов, Ольга Остроумова, Екатерина Гусева, Юлия Хлынина, Виталий Кищенко, Дмитрий Щербина, Алексей Трофимов и другие. Эта постановка должна стать первой премьерой сезона.

В начале 2020 года Андрей Сергеевич Кончаловский приступает к репетициям пьесы Питера Шеффера «Амадей».

Юрий Иванович Еремин в содружестве с Аллой Михайловной Сигаловой приступит к репетициям спектакля под рабочим названием «Ялта» (по произведениям Антона Павловича Чехова). Этим спектаклем театр намерен открыть сцену «Театра в фойе», которая когда-то дарила много творческих радостей артистам и зрителям.

Запланирована постановка Рустама Хамдамова «Бульвар Сансет» с Ниной Дробышевой в главной роли. В августе прошли первые репетиции.

По инициативе Департамента культуры города Москвы в рамках мероприятий Года Театра несколько московских театров проведут творческие встречи с ведущими актерами своих трупп. По предложению департамента на моссоветовской сцене состоятся творческие встречи с народными артистами России Валентиной Талызиной и Александром Филиппенко.

С 22 по 28 октября спектакль «Не все коту масленица» покажут в Эстонии в рамках фестиваля «Золотая Маска». Спектакли «Дядя Ваня» и «Вишневый сад» с 26 ноября по 5 декабря отправятся на гастроли по 4 городам Германии. Весной «Дядю Ваню» и «Как важно быть серьезным» представят в Самаре. «Как важно быть серьезным» и «Упражнения в прекрасном» будут показаны весной в Санкт-Петербурге. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: