ДЕЛО «СЕДЬМОЙ СТУДИИ» ВЕРНУЛИ В ГЕНПРОКУРАТУРУ

В Мещанском районном суде Москвы завершилось 44-е заседание по делу «Седьмой студии».

Сегодня утром судья Ирина Аккуратова объявила о намерении вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру и изменить меры пресечения фигурантам дела. Адвокаты, фигуранты дела «Седьмой студии» и представитель Минкульта поддержали решение суда, но прокурор Резниченко возразил против «преждевременного решения», добавив, что имеет претензии к проведенной комплексной экспертизе. В связи с этим обвинение собирается вызвать приглашенных экспертов для дачи показаний — в том числе и первого заместителя художественного руководителя-директора МХТ им. А. Чехова Марину Андрейкину. Судья сообщила о том, что объявит решение в 15.00.

Спустя полтора часа после назначенного времени судья объявила, что вынести решение по делу нельзя, так как в обвинении не сказано, какие мероприятия не были поставлены и какой объем средств был на них потрачен. Суд постановил вернуть дело «Седьмой студии» в Генпрокуратуру. Также судья решила отменить меру пресечения, то есть подписку о невыезде всем фигурантам дела — Софье Апфельбаум, Кириллу Серебренникову, Юрию Итину и Алексею Малобродскому.

Кирилл Серебренников поаплодировал решению судьи.

Напомним, что на позапрошлом слушании были зачитаны результаты повторной экспертизы по делу «Седьмой студии». Судья Ирина Аккуратова зачитала результаты комплексной экспертизы, которая была окончена 9 августа. Согласно экспертизе, на «Платформу» в Альфа-банк поступила денежная сумма, равная 216 млн. рублей. По второму вопросу, касающемуся распределению денег на проекте, судья сообщила, что определить, была ли возвращена денежная сумма и установить расходы, связанные с «Платформой», невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: