В ТЕАТРЕ ПУШКИНА ПОСТАВЯТ СПЕКТАКЛИ БУТУСОВ, МАРЧЕЛЛИ, СЕРЗИН И МОЛОЧНИКОВ

10 сентября на сборе труппы Евгений Писарев познакомил всех с новым директором театра и рассказал о планах на сезон. 

С нового сезона директором Театра им. А. Пушкина стал Владимир Жуков. 

«70 – цифра серьезная. И театр при этом молодой, находится в поиске, не только творческом, но и в поисках новых форм управления. Мы поддержали инициативу Евгения Писарева о двуначалии, и теперь Евгений Александрович может спокойно заниматься творчеством», – сказал на сборе труппы заместитель руководителя Департамента Культуры г. Москвы Леонид Ошарин.

С этого сезона в Театре им. Пушкина работает Владимир Майзингер, перешедший сюда из Театра им. Волкова. 

«Бесконечно отодвигающийся и стихийно надвигающийся ремонт, конечно, вносит свои коррективы, поэтому договоренностей у нас с приглашенными режиссерами много, но конкретных дат пока нет»

Первую премьеру сыграют 27 и 27 октября. Олег Пышненко представит спектакль по пьесе Дж.Б. Пристли «Инспектор пришел». Главную роль будут играть Владимир Майзингер и Григорий Сиятвинда. 

Как отметил Писарев, обращение к ней символично для театра, именно на сцене Камерного театра прошла ее мировая премьера 5 июля 1945 года.

«Я начитался Мариво, и понял, что два Мариво лучше одного».

21 января Владимир Моташнев выпустит постановку «Игра любви и случая» с Анастасией Паниной, Анастасией Лебедевой, Антоном Феоктистовым и другими. Напомим, что спектакль появился в рамах режиссерской лаборатории, которую проводит Евгений Писарев. 

3 апреля художественный руководитель представит вторую пьесу драматурга «Ложные признания», в которой сыграют Виктория Исакова, Вера Алентова, Андрей Заводюк, Таисия Вилкова и другие.

Ближе к концу сезона Юрий Бутусов выпустит брехтовскую «Мамашу Кураж», которая станет завершающей частью трилогии пушкинского театра. 

Семен Серзин планирует приступить к постановке «Воскресения» Льва Толстого. Премьера намечена на конец сезона.

«Мне кажется, это очень интересно в череде бесконечных Карениных и теперь еще «Войны и мира», а у нас будет «Воскресение».

Также в этом году планируют приступить к работе режиссеры Евгений Марчелли, который будет ставить одну из пьес Островского, Александр Молочников и Алексей Золотовицкий. 

«Мне очень важно, чтобы амбициозные планы молодых режиссеров еще совпали с интересами театра». 

Продолжит свою работу и режиссерская лаборатория. В этом сезоне ее темой станет современная драматургия. В ней примут участие Данил Чащин, Даниил Обухов, Алексей Артемов, Виталий Когут, Кирилл Заборихин. 

В гастрольных планах театра – Франция, Норвегия, Великобритания и Румыния, куда отправится спектакль «Рыцарь пламенеющего пестика» Д. Доннеллана. «Рождество О’Генри» и «Обещание на рассвете» сыграют в Латвии и Эстонии, «Барабаны в ночи» станут участниками фестиваля искусств в Калининграде. 

«Атмосфера стала накаленной. Вокруг нас появились «короли хайпа». Что мы этому можем противопоставить? Да, пожалуй, ничего – только труд, талант, любовь к месту, где мы работаем и умение отделять главное от остального». Евгений Писарев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: