СПЕКТАКЛЬ ПО ПЬЕСЕ НИКОЛАЯ КОЛЯДЫ ПОКАЖУТ В KARLSSON HAUS

Предоставлено пресс-службой театра

13 и 14 сентября в театре Karlsson haus пройдут показы спектакля Владимира Бирюкова по пьесе Николая Коляды «Попугай и веники» (18+).

«Я считаю, что не нужно привязывать творчество Коляды к одному городу. Самое потрясающее в этих пьесах то, что частным случаям придается космическое значение. Это выходит за рамки маленького провинциального городка, но, на мой взгляд, Россия вся – провинция. Везде есть боль и везде есть «травмированность». Другое дело, что Коляда говорит о ней смешно, бывает, жестко, грубо и от души, но при этом с невероятной нежностью. Меня после просмотра этого спектакля часто спрашивают, почему я перенес действие пьесы с городского тротуара возле бани на забытый Богом полустанок? Для меня полустанок – это наша Рассея, где на перроне сидит весь народ в ожидании перемен. Но надежда исчезает вместе с равнодушно проносящимися мимо поездами. А мы вросли в этот полустанок со всеми своими болячками, бедами, несчастьями», – говорит Владимир Бирюков. 

Постановка «Попугай и веники» Пензенского областного театра «Кукольный дом» отмечена Российской национальной театральной премией «Золотая маска» «Лучшая работа режиссера» (2018г.), специальным призом жюри фестиваля Коляда-Plays.

Николай Коляда, лично отбирающий спектакли на свей фестиваль, отмечает: «Нам важно понять, что такое современный театр, современный режиссёр и актёр. Все спектакли отбираю сам, никакого экспертного совета нет. Всё на мой вкус. Я хочу, чтобы в программе было для всех. Меня часто спрашивают про любимые спектакли. Но они все замечательные. Давайте начну перечислять. Первый спектакль – «Попугай и Веники» по моей пьесе Пензенского областного театра «Кукольный дом». Изумительная работа! У них, только подумайте, «Золотая маска» за режиссуру».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: